貝佐斯砸5億投台股!驚喜「認購世芯-KY逾22萬股」成大股東 

記者: 曾亭皓
股市理財 | | 觀看數:0
貝佐斯砸5億投台股!驚喜「認購世芯-KY逾22萬股」成大股東 

台灣矽智財大廠世芯-KY(3661)昨(14)日公告,全球電商巨頭亞馬遜參與其私募案,認購股數達22萬4537股,每股認購價格2382元,總投資金額約5.35億元。值得注意的是,這也是亞馬遜創辦人傑夫·貝佐斯首度在台灣股市觀測站露面,引發市場熱議。

▲亞馬遜創辦人貝佐斯投資世芯-KY。(示意圖/shutterstock

世芯-KY在法說會後股價一度大跌至2500元左右,然而在公告亞馬遜參與私募案後,股價反彈,收在2710元,漲幅達7.54%。市場預估,亞馬遜的參與將對世芯股價產生短期激勵效果。根據公告指出,此次私募股票的定價基於近期股價的計算,最終設定的每股價格為2,382元,這是參考價格2,978元的80%。

亞馬遜旗下的AWS是世芯最大的客戶,因此亞馬遜參與世芯私募具有指標意義,顯示雙方未來合作關係將更為緊密。此次私募名單中,除了貝佐斯以外,國際投資機構Vanguard Group、BlackRock, Inc.、JPMORGAN CHASE & CO、MORGAN STANLEY等也在名單上。

世芯-KY強調,這次的私募是為了公司長期經營、增加公司的運營周轉金與業務發展需要,選擇對未來營運能產生直接或間接助益者為優先考量,並能有助於本公司擴大業務市場,強化客戶關係。此外,選擇私募而不是公開募集的原因包括考慮到資本市場狀況、籌資成本和時效性等因素。

世芯-KY為亞馬遜打造自研晶片,今年訂單均按部就班,為亞馬遜爭取之CoWoS產能也早已確定。世芯表示,未來將仍持續與大客戶進行合作關係,也將持續在大客戶未來的技術藍圖規畫中。

最後更新時間:2024-05-15 11:27

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論