彰化國小生遭霸凌!「拖巷內、3打1」還Po網 家長無助:誰能幫我?

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
彰化國小生遭霸凌!「拖巷內、3打1」還Po網 家長無助:誰能幫我?

彰化芬園鄉一所補習班驚傳霸凌案,就讀國小的男童多次遭同學用力推、圍毆等,導致身心靈受創,不敢去上學,也不敢去補習班,動手打人的同學更將畫面拍下並上傳至網路,行徑相當誇張,讓受害男童的家長無助地求助,「誰能幫我?」

▲ 彰化芬園鄉一所補習班驚傳霸凌案 。(示意圖/ENews)

家長向《記者爆料網》痛訴,她就讀國小的兒子遭受補習班同學霸凌,本月7日幾名男同學試圖將兒子拉進巷內欺負,好在兒子順利脫逃,不料9日就發生3人圍毆兒子的暴力事件,當下兒子滿臉驚恐、不斷閃躲,事後一行人還把打人過程拍成影片上傳至網路,導致兒子身心靈被折磨著,一度不敢卻上學,也不敢去補習班。

家長透露,事發當天兒子曾站在派出所門口,哭著打給她說要報警,正在上班的她只好極力安撫兒子,承諾「等回家了解事情的原委再處理」,後來得知兒子的遭遇,讓她相當難過且自責,「媽媽沒有保護好你,是媽媽的錯,媽媽無能,才讓你如此遭受同學多次霸凌、欺負,卻只能往心裡吞」,並無助地在臉書上發文直喊:「誰能幫我?」

對此,彰化縣教育局接獲通報後,立即召開校園霸凌防制委員會,全案正積極調查中,另也已安排心理諮商與相關協助,後續再依「校園霸凌防制準則」辦理調和及調查會議。

★《ENews新聞網》提醒:

勿動手,多關心,校園和樂一家親!

用愛搭起友情,用尊重禮貌表達關懷,遠離霸凌你我有責!霸凌別人,就多了一個敵人;幫忙別人,就多了一個朋友。

◆保護專線:113/110

◆反霸凌專線:1953

◆法律扶助基金會:02-412-8518

最後更新時間:2024-05-15 11:47

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論