稱「大陸人吃不起榨菜」!中國出手懲戒5位台灣名嘴 家屬連帶受罰

記者: 曾亭皓
中國 | | 觀看數:0
稱「大陸人吃不起榨菜」!中國出手懲戒5位台灣名嘴 家屬連帶受罰

大陸國台辦今天上午舉行例行新聞發布會,透過發佈會國台辦發言人陳斌華表示,中國將對台灣5位「名嘴」黃世聰、于北辰、劉寶傑、李正皓、王義川以及他們的家屬依法進行嚴懲。國台辦指責這5人混淆視聽,挑起兩岸對立,傷害了兩岸人民的感情。

▲陳斌華表示將對台灣5位名嘴及家屬進行懲戒。(圖/翻攝自微博)

國台辦新聞發言人陳斌華表示,這5位名嘴長期以來,無視大陸的發展和進步,故意製造和散播關於大陸的不實和負面訊息,包括「大陸人民吃不起茶葉蛋」、「大陸人連榨菜都吃不起了」、「大陸高鐵沒靠背」等,並透過電視、網路和報紙等媒體大量傳播。陳斌華進一步指出,他們的不實言論已經誤導了部分台灣民眾,挑起了兩岸的敵意和對立,傷害了兩岸人民的感情。對此,大陸方面將依法對這5人及其家屬進行懲戒。

陳斌華最後強調,對於惡行的沉默和縱容,就等同於對善行的不公和傷害。公眾輿論並非法律的灰色地帶。任何製造和散播謠言、擾亂社會秩序、損害國家榮譽和利益的行為,都將受到法律的嚴懲。

最後更新時間:2024-05-15 10:44

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論