有錢人都穿高檔名牌?銀行員揭「真正有錢人」4特徵:愛穿UNIQLO

記者: 陳彩梅
生活速報 | | 觀看數:0
有錢人都穿高檔名牌?銀行員揭「真正有錢人」4特徵:愛穿UNIQLO

很多人認為,有錢人之所以會有錢,是因為會投胎、家裡有錢,實際上「富裕」是一種可以培養的能力,只要過著自律的生活、維持良好的習慣,就有可能養成致富體質,慢慢地實現財務自由。對此,日本媒體「LIMO」透過專訪銀行員,分析僅佔日本全體人數2.7%的「富裕層」和「超富裕層」平時的生活習慣,總結出真正有錢人的4大特徵

▲ 銀行員發現,大部分的有錢人都有4大特徵。(示意圖/Shutterstock)


一、保持運動習慣

以富裕層為主要課群的「LUXURY CARD」調查旗下會員的生活習慣時,發現有錢人都有「身體是資本」的概念,所以格外注重生活品質,會嚴格規範自己的睡眠、健康、飲食等,也會保持運動習慣,藉此轉換心情、降低壓力。

二、不盲目追求流行

上述調查也發現,有錢人並不盲目追求流行,有高達42.1%的有錢人平時最愛穿平價服飾UNIQLO,這是因為比起高檔名牌,他們更重視衣服的機能、合不合身等實用性。

三、重視人際關係

有錢人往往非常重視人際關係,即使已經出社會多年,他們還是會定期和學生時期的朋友聚會,或是頻繁與家人出遊,甚至每年一定會帶員工到海外旅行,他們透過努力經營人際關係,幫助事業的發展。

四、不會吝於為了他人花錢

很多人會想像,要是有錢了,就可以肆意滿足自己的慾望,但真正的有錢人,其實在花錢方面相當嚴格,卻非常願意把錢花在別人身上,像是會出錢帶員工去旅遊、幫助有需要的人等,正因為他們懂得帶給他人幸福,自己也能收到回饋。

以上這4大特徵,不僅揭示了有錢人最真實的生活方式,也可能是他們達到財富自由的秘訣,對於那些正在努力工作、希望早日達成財富自由的人來說,無疑提供了一些重要的參考。

最後更新時間:2024-05-14 18:39

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論