玩南部4天3夜「大讚花不到3萬」!消費明細曝光 釣出網:沖繩9天6萬有找

記者: 寧于晨
生活消費 | | 觀看數:0
玩南部4天3夜「大讚花不到3萬」!消費明細曝光 釣出網:沖繩9天6萬有找

近期,國內外旅遊的CP值差異成為網友熱議的焦點。就有網友在PTT發文分享,他帶著2大1小到台南和嘉義遊玩四天,吃喝玩樂加上住宿的總消費不到3萬元。但相對之下,若是去日本旅遊五天四夜,最少也要花上10萬元,認為國旅更為經濟實惠。貼文曝光後引發網友展開熱烈討論,更釣出過來人分享經驗反駁:「兩大一小沖繩玩9天,總共6萬有找,含機票租車」。

玩南部4天3夜「大讚花不到3萬」!釣網分享沖繩9天6萬有找

▲網友在PTT上以「我也不懂為何有人說國旅比出國貴?」為標題發文引發熱議。(示意圖/ENews資料庫)

原PO在PTT上以「我也不懂為何有人說國旅比出國貴?」為標題發文指出,一家三口去年底到台南和嘉義度過四天三夜假期,商旅住宿費含早餐和車位,共6600元,每晚的價格分別為2200元、2100元和2300元;油錢約3000元,餐費、小吃和下午茶大約1萬元。

 

原PO接著補充,他還花了4000元買伴手禮,其他的雜費,如門票和飲料等,則約為2000元,因此總花費不到3萬元。反觀出國旅遊,原PO認為,若2大1小一起飛往日本遊玩5天4夜,最少也需要花上10萬元,並直言「10萬讓我在台灣玩,每晚住星級酒店、餐餐大餐,也不用10萬」。

玩南部4天3夜「大讚花不到3萬」!釣網分享沖繩9天6萬有找

▲原PO認為去日本玩5天4夜至少也要花上10萬元。(示意圖/ENews資料庫)

貼文一出隨即引發網友熱烈迴響,部分網友認為,同樣的預算,在國外能獲得更好的旅遊品質和體驗,且完勝國內旅遊「你只算錢,有算到旅遊的品質嗎?人家是說CP值,不是總金額」、「因為你是去便宜商旅,要我住便宜商旅,我寧願坐高鐵回家睡覺」、「玩的東西與風景都不同,伴手禮更別說了,這種花下去得到的體驗就不同了,錢花下去愉快比較重要」、「一樣花5萬,在台灣玩兩趟的旅遊體驗根本比不上日本一趟,在台灣5萬花完剩下迷茫和空虛,在日本則是滿滿的回憶和滿足,完全比不了一點」、「出國其實就貴在機票成本,其他不管旅遊品質住宿品質都屌打國內,你只看價格當然沒問題,問題是有沒有那價值」、「要看價值,不是價格,台灣同價位品質就是爛到有剩!」

 

貼文也釣出去過日本旅遊的網友分享過來人經驗指出「2大1小5萬有找,大阪」、「我今年去沖繩,一顆生蠔才台幣50元,生蝦不知道品種,一隻才台幣20元,台灣要吃到這些要花多少?更別說風景及開車體驗,都是贏爛國旅」、「2大1小去日本5天不用10萬元啊」、「兩大一小沖繩玩9天,總共6萬有找,含機票租車」、「 兩大一小去日本九天八夜10萬,cp值高到爆表,溫泉旅館一泊二食都有住喔!」

最後更新時間:2024-05-14 17:38

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論