男大生太閒「沒事就洗澡」!小兄弟竟狂流黃綠膿 示警:恐染致命疾病

記者: 謝亞廷
健康 | | 觀看數:0
男大生太閒「沒事就洗澡」!小兄弟竟狂流黃綠膿 示警:恐染致命疾病

在追求個人衛生的同時,但大家是否考慮過過度清潔可能帶來的風險呢?新店耕莘醫院泌尿科醫師歸家豪,近日在《醫師好辣》節目中分享了一個令人震驚的案例,一名大學生因為過度清潔私密處,導致皮膚嚴重破損,並感染金黃色葡萄球菌,結果生殖器上全是膿,情況相當慘烈。

▲一名男大生沒事就洗澡,私密處竟感染金黃色葡萄球菌,狂冒黃綠色的膿。(示意圖/Shutterstock)

該名體型微胖的男大學生,因為不必上課而有大量的時間在家,於是開始認真處理自己原本就存在的包皮垢。他沒事就洗澡,頻繁清洗私密處,結果導致該處皮膚過度清潔,變得越來越紅腫,但他誤以為是自己太髒,於是更加用力清洗,結果導致皮膚整個破裂。

歸家豪醫師表示,當該學生的皮膚破損後,感染了金黃色葡萄球菌,當他脫下褲子進行檢查時,發現私密處有黃綠色的膿液。由於該學生未能即時就醫,導致病情惡化,龜頭上全是膿。歸家豪醫師強調,人體的會陰部位皮膚相當脆弱,過度清潔反而會破壞該處的健康。他呼籲民眾不要過度清潔私密處,以免引發細菌感染,甚至可能導致致命的疾病。

這個案例提醒我們,衛生是重要的,但過度的清潔行為可能會帶來意想不到的風險,我們應該要適度清潔,並且注意保持私密處的健康,如果發現有異常的情況,應該立即就醫,以免延誤病情。

最後更新時間:2024-05-14 17:58

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論