多繞10分鐘害命!日本救護車新手「開錯路」延誤就醫 婦宣告死亡

記者: 曾亭皓
國際焦點 | | 觀看數:0
多繞10分鐘害命!日本救護車新手「開錯路」延誤就醫 婦宣告死亡

叫救護車反而更慢抵達?日本橫濱市近日發生一起因救護人員失誤,間接導致患者死亡的意外,根據當地消防局13日報告,保土谷消防署權太坂救護隊在將一名80多歲女性急病患者送往醫院時,因新來駕駛不熟悉,路線選擇錯誤害就醫延遲約13分鐘,最終該女性患者不幸去世。消防署長對此事件出面道歉,承諾將採取措施防止未來再發生類似情況。

▲横浜救護車路線走錯,女病人因此死亡。(示意圖/shutterstock

事件發生在橫濱市戶塚區,當時救護車從一家福利設施出發,因新任駕駛在道路分岐點誤入錯誤路線,導致原本只需3分鐘的路程延長至13分鐘。救護車內的女性在到達醫院前已處於心肺停止(OHCA)狀態,救護人員雖進行了緊急救治,但最終未能挽救其生命,在醫院宣告死亡。

保土谷消防署的森屋司署長對這起不幸事件表示深切的歉意,並向受影響的家庭表達慰問。他承諾會進一步加強對新調人員的地理和路線訓練,確保未來救護人員能夠熟悉當地路況,快速有效地應對緊急情況。

最後更新時間:2024-05-14 14:58

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論