台南某小學爆霸凌!校方不處理還「登門施壓」 門口喊:沒那麼嚴重吧

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
台南某小學爆霸凌!校方不處理還「登門施壓」 門口喊:沒那麼嚴重吧

台南市一所國小近日爆出疑似霸凌事件,該事件導致學生不願上學甚至轉學,然而校方卻未依規定通報,反而在議員出手了解後,校方竟衝到學生家裡向受害學生家長施壓,引起社會關注。對此,市府教育局已表示將加強通報流程並改進處理方式。

▲李宗霖揭露台南某小學未依規定執行霸凌程序,還向家長施壓。(圖/翻攝自台南市議員李宗霖臉書

台灣基進台南市議員李宗霖在記者會上指出,該名學生為特殊生,在校內長期受到同學霸凌,被亂取綽號、講難聽話、甚至向他動手丟石頭,導致其心生恐懼,不願上學。然而,當家長試圖與導師溝通並通報霸凌時,校方卻以「孩子只是在玩鬧」、「沒有預約拒絕見面」等理由搪塞家長,即便家長表示願意等校方忙完討論,校方仍不願見面,最後家長基於保護自己孩子,只能無奈幫孩子轉學,沒想到一直到孩子到新學校報到了,校方仍未啟動霸凌調查。

李宗霖進一步揭露,「直到上週我在議會質詢、關心此案後」,校方3個大男生竟直接前往家長住處,並在門口喊「有必要這樣嗎?」、「一定要鬧這麼大嗎?」、「事情沒有到要啟動霸凌程序的程度吧?」等言論,試圖施壓家長,導致陳情人不快甚至心生恐懼。他批評,教育工作者應該保護弱勢學生,卻反而侵門踏戶施壓。

▲郭老師(半長髮男)、學務主任(藍襯衫男)、不知名校方人員(黑短褲男)前往學生住家施壓。(圖/翻攝自李宗霖議員提供

李宗霖強調:「我們提出這件事,不是要大家追問哪間學校,因為光是5月,我們就接獲3起校園霸凌的申訴案件,都是校方延遲通報甚至拒絕通報,如果這是普遍現象,代表問題很嚴重」。李宗霖希望透過記者會讓事件受到重視,希望教育局可以認真扛起督導和教育責任。

對此,台南市教育局已發布新聞稿回應,表示校方當時以電話聯繫家長未果,再由行政人員及導師家訪,但在家訪過程中產生誤解,將會檢討並改進。教育局也指出,已依家長陳情及校園霸凌防制準則規定,完成衝突事件校安及社政通報,並已啟動疑似霸凌事件調查程序。

▲3男親門踏戶要求家長不要把事情鬧大。(圖/翻攝自李宗霖議員提供

最後更新時間:2024-05-14 16:30

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論