快訊/403強震還沒修好又遇惡火 台9線「明隧道」輪胎起火狂燒

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
快訊/403強震還沒修好又遇惡火 台9線「明隧道」輪胎起火狂燒

台9線大清水明隧道159公里處於今(14日)早上突然發生火災,火勢源於隧道上方,原因為施工單位在進行頂版鋼筋切除作業時,不慎引燃了放置於隧道上方的緩衝輪胎堆。火災發生後,現場黑煙四起,警消接獲報告後立即封閉該路段並趕往現場進行灌救。

▲花蓮縣秀林鄉大清水附近明隧道上方起火。(圖/消防局提供)

大清水明隧道去年初因土石坍塌及403地震造成頂版破損,經過一段時間的修復後,今日再度遭遇火災,火勢猛烈到連隧道上方的鋼板也被高溫燒毀。消防局和仁分隊長廣文賢表示,由於風勢大,警義消人員正在全力搶救中。

由於火災影響,原訂每日的通行時間,包括上午6時到8時、中午12時到下午1時、以及傍晚5時到晚間7時,皆受到影響。特別是中午12時到下午1時的通行時段,由於火災尚未撲滅,目前仍無法通行。

最後更新時間:2024-05-14 12:46

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論