飛日本玩注意!訂飯店竟有「觀光客價格」 達人教秘訣:直接省3000元

記者: 陳彩梅
生活消費 | | 觀看數:0
飛日本玩注意!訂飯店竟有「觀光客價格」 達人教秘訣:直接省3000元

隨著日圓大幅貶值,日本成為許多外國遊客的旅遊首選,卻造成當地物價持續上漲,車票及飯店越來越難訂,為了不影響當地人的日常生活,不少當地業者陸續實施分流觀光客和在地人的「價格雙軌制」,以利在發展觀光業的同時,解決當地人內心的不平衡。對此,深入研究日本生活的部落客「Tony's YamaTrips 」提醒,有多家日本飯店確實針對外國觀光客提供較高的價格,於是親授避開「觀光客價格」的訂房秘訣,可直接省下超過3000元。


▲ 東京某飯店的雙人房價,在全球知名訂房網站和日本當地訂房網站上,足足相差100美元(約新台幣3400元)。(圖/翻攝自 Tony's YamaTrips 臉書)


「Tony's YamaTrips 」表示,使用全球知名的訂房網站Booking.com查詢東京某飯店的雙人房價時,價格為766美元(約新台幣 2萬4800元),而改用日本當地的樂天旅遊網站查詢同一間飯店同時段的雙人房價時,價格僅為660美元(約新台幣2萬1400元),足足相差100美元(約新台幣3400元),證實了「觀光客價格」的存在。


Tony建議,外國觀光客不妨嘗試使用日本當地的訂房網站,倘若看不懂日文,可使用Google翻譯作為輔助,藉此省下一筆住宿費用。


Tony也強調,外國觀光客在日本消費時,應多加留意,一旦發現有店家針對觀光客提供較高的價格,應立即詢問店家或選擇到其他店家消費,以免落入「觀光客價格」的陷阱。

最後更新時間:2024-05-14 13:10

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論