你的密碼安全嗎?專家實測警告:8字元密碼只需37秒就能破解

記者: 陳彩梅
3C | | 觀看數:0
你的密碼安全嗎?專家實測警告:8字元密碼只需37秒就能破解

根據美國資訊科技公司Hive Systems最新評估,駭客可在短短37秒內破解一組只有數字組成的8字元密碼,攻克一組16字元密碼則要耗費上百年。對此,專家鼓勵民眾不時更新密碼,並採用更長的密碼,即使其相對簡單,也有助於提高安全性。

▲ 專家警告,駭客可在短短37秒內破解一組簡單的8字元密碼。(示意圖/ENews)

Hive Systems表示,每年都會更新駭客破解不同組合密碼所需的時間,但所測試的密碼是隨機產生的,如果一組密碼曾經遭竊,或採用字典收錄的單字,或曾在不同網站上使用過,那麼破解所需時間就會大幅減少。

根據最新公布的2024年密碼破解時間表來看,雖然破解密碼所需時間比以往來得長,但一組只有數字組成的8字元密碼,只要花37秒就能以蠻力破解;一組結合數字、大小寫字母和符號的8字元密碼,需要7年來破解;一組只有數字的16字元密碼,則需要119年才能試出正確答案。

Hive Systems強調,目前大多數網站要求設定至少8字元的密碼,且須含字母、數字或符號,但這項要求有必要進一步升級,建議民眾除了不時更新密碼之外,也採用更長的密碼,因為更長的密碼意味著更多可能的排列組合,有助於拉長駭客破解的時間,若想知道自己的密碼有多可靠,可在「我的密碼有多安全?」(How secure is my password?)這個網站上測試,判斷是否需要變更密碼。

最後更新時間:2024-05-14 18:36

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論