又停電!墾丁帆船石417戶停電半小時 台電:獼猴誤觸電線身亡

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
又停電!墾丁帆船石417戶停電半小時 台電:獼猴誤觸電線身亡

又傳停電!近兩個月桃園多次停電引起諸多民眾不滿,而今(14)早墾丁帆船石地區又發生大範圍停電事故,據台電表示,這次停電的原因是一隻獼猴觸碰電線後被電擊致死導致,船帆石地區附近的417戶近半個小時無電可用。

▲墾丁帆船石地區今早大停電。(示意圖/shutterstock

根據當地居民的說法,船帆石地區每當有工程施工時,就常常會出現無預警的停電情況。然而,今天早上並無進行任何工程施工,卻突然停電。在附近鄰居的查看下,發現了一隻被電擊致死的獼猴。台電人員接獲報告後,立即趕往現場進行維修,約在7點半左右恢復了電力供應。

台電表示,14日早上6點21分接獲屏東縣恆春鎮墾丁路、船頂路、船帆路等地區停電的報告,隨即派遣人員前往搶修。初步判斷停電的原因是獼猴觸碰電線所導致。在這次事件中,有417戶民眾受到停電的影響。經過持續的搶修,7點08分全數復電。台電對於此次停電事件表示深感歉意。

最後更新時間:2024-05-14 10:24

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論