廣告看板「遭強風吹垮」!印度風暴強襲釀14死70傷 奪命瞬間遭瘋傳

記者: 寧于晨
國際焦點 | | 觀看數:0
廣告看板「遭強風吹垮」!印度風暴強襲釀14死70傷 奪命瞬間遭瘋傳

印度西部大城孟買昨(13)日遭遇強烈風暴襲擊,一座位於市區的大型廣告看板在強風中應聲倒塌,直接壓在一座加油站上,截至目前已造成14人死亡、70人受傷,另有約20至30人受困,而看板倒下的瞬間畫面也在網路上瘋傳,引發熱議。

印度風暴強襲孟買廣告看板遭吹垮釀14死70傷

▲印度孟買13日遭暴雨和沙塵暴襲擊,市區大型看板遭強風吹垮,至少釀14死70傷。(圖/翻攝自X@HTMumbai

綜合外媒報導,孟買市中心一座高70公尺、寬50公尺的大型廣告看板於當地時間13日晚間不敵強風襲擊倒塌。從目擊民眾拍下的畫面可見,巨大的廣告牌在狂風中不斷搖擺,最後直接向後傾倒,砸在一座加油站上,甚至有不少房屋及車輛都被壓在看板下。

 

當地緊急救援部門獲報後立即前往現場展開救援,救援人員利用大型破壞工具和切割器破壞金屬結構,努力將受困的民眾從看板下拉出。這起意外造成至少14人死亡、70人受傷,然而由於受困人數眾多,救援行動仍在持續進行中。對於這起災難性的事故,馬哈拉施特拉邦(Maharashtra)副首席部長法德納維斯(Devendra Fadnavis)表示,已下令對這起事件展開調查,以釐清事故原因,同時宣布給每位罹難者的家屬提供50萬盧比(約台幣19.4萬元)的援助金。

 

※(封面圖/翻攝自X@channelstv

 

最後更新時間:2024-05-14 10:58

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論