20隻東北虎遭養死!陸動物園爆「經營權糾紛」 動物生存環境超惡劣

記者: 陳彩梅
中國 | | 觀看數:0
20隻東北虎遭養死!陸動物園爆「經營權糾紛」 動物生存環境超惡劣

中國安徽省的阜陽野生動物園被爆出,在未取得人工繁殖許可證的情況下,違法展示及人工繁殖一級保育動物東北虎,後續因環境不合格、經營權糾紛等問題,造成園區內的動物長期被關在狹小的鐵籠中,更有至少20頭東北虎、2隻非洲獅、3頭長頸鹿等動物因未獲妥善照護而陸續死亡,可見動物的生存環境相當惡劣,引發外界譁然。對此,阜陽市人民政府透露,已成立調查小組進行全面調查,將對危害動物的違法犯罪行為嚴懲不貸。


▲ 東北虎和非洲獅被關在狹小的空間裡。(圖/翻攝自 澎湃新聞微博)


綜合陸媒報導,阜陽野生動物園是民營動物園,營運方為安徽七彩野生動物樂園有限公司,從設計、興建到動物入園前後僅花費半年的時間,實際上園區環境根本不符合標準,由於七彩公司不具備人工繁殖東北虎、亞洲象、孟加拉虎等的場所和設施條件,因此私下和具備合格准證的騰飛公司合作引進東北虎、非洲獅、長頸鹿等珍貴動物,2022年2家公司發生經營權糾紛,園方停發員工薪資,還把騰飛公司精心培養的技術人員全部趕走,後來動物園停水斷電,導致園區內的動物陸續死亡。


▲ 野生動物幼崽的屍體被存放在冰櫃中。(圖/翻攝自 澎湃新聞微博)


《中國慈善家》雜誌社記者於本月10日實地走訪阜陽野生動物園,發現該園區目前有16隻東北虎,其中一部分被關在約1.5公尺的室外鐵籠中,吃喝拉撒全在鐵籠中完成,部分非洲獅則被關在暗無天日的室內環境中,另有多隻黑熊被關在狹小的鐵籠中,不僅頭頂的毛髮被鐵籠磨掉,甚至有黑熊因長期不能自由活動而四肢癱瘓,生存環境相當惡劣,粗估該園區養死至少20隻東北虎、2隻非洲獅、3隻長頸鹿等,至今這些野生動物幼崽的屍體仍存放在冰櫃中,成年野生動物的屍體則被隨意堆放在一個約10平方公尺的冷藏室內。


對此,阜陽市人民政府昨(13)日回應,市府高度重視這起事件,相關單位已成立調查小組進行全面調查,後續將對危害動物的違法犯罪行為嚴懲不貸。

最後更新時間:2024-05-14 10:37

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論