486先生徵才福利超狂!「起薪52K」沒事不加班 租屋1年補助3.6萬

記者: 謝亞廷
職場情報 | | 觀看數:0
486先生徵才福利超狂!「起薪52K」沒事不加班 租屋1年補助3.6萬

台灣的「過勞之島」形象讓不少人羨慕歐美企業的不加班文化,而團購達人「486先生」(陳延昶)也相當鼓勵員工放假,他近期再度開出職缺,起薪高達52K,超狂福利掀起網友熱議,並強調自己的企業文化:「沒事不加班」,鼓勵員工享受休假,甚至會親自對他們說「拜託快去放假」。

▲「486先生」相當鼓勵員工放假以及不加班文化。(圖/翻攝自 486先生臉書)

「486先生」過去在徵才時,就曾多次提供吸引人的福利,如:三節禮金發半個月薪資、租屋津貼、育兒津貼、住院全額補助單人房費用等等,每次都引起網友們的熱烈討論。他認為,特休假是勞工的權益:「只要有特休就該把他休完,要在家裡看一整天的漫畫我也不會管你」,若是發現員工到了年底,特休還休不到一半,還會勸他們趕快去放假。

近日,一則以「歐美勞工要放假,老闆真的都不會過問?」為標題的文章在網上熱議,網友指出歐美勞權相較台灣進步許多,只要想請假,老闆通常會准許且不多問原因。對此,「486先生」曾表示自己身為員工時,就在心裡有著理想的企業樣貌,他提到486團購的「不加班文化」,希望員工能在上班時間內全神貫注把事情做完,下班就趕快回去享受生活。他也曾擔心自己繼續留在辦公室,會導致員工不敢下班,因此會在員工下班前趕緊離開公司,避免造成壓力。

最近,「486先生」再次開出職缺,其中企劃專員起薪高達為52K,是相當吸引求職者的薪資。正職員工擁有13項福利,包括勞健保、勞退、結婚禮金、生育禮金(最高8萬)、租屋津貼(1年3.6萬)、房貸津貼(1年3.6萬)、育嬰津貼(1年3.6萬至7.2萬補助到高中畢業)、特約健檢中心全身高階檢查等等,甚至中秋、端午節不會發粽子、月餅,直接給出半個月薪資,吸引網友們討論。

▲近日「486團購」開出職缺,13項員工福利相當誘人。(圖/翻攝自 486的大丈夫週記網站)

陳延昶的這種企業文化和福利,不僅讓他的公司在徵才時更具吸引力,也讓他在網路上引起了廣泛的討論,他的理念和行動,都在挑戰台灣傳統的過勞文化,並推動更健康、更人性化的工作環境。

最後更新時間:2024-05-14 10:53

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論