F.I.R.前主唱詹雯婷涉誣告!今開庭傳喚陳建寧 師徒罕見合體對決

記者: 陳彩梅
娛樂圈 | | 觀看數:0
F.I.R.前主唱詹雯婷涉誣告!今開庭傳喚陳建寧 師徒罕見合體對決

F.I.R.飛兒樂團前主唱「Faye」詹雯婷,2018年單飛後與老東家華研國際鬧翻,還指控前團長兼恩師陳建寧涉嫌在履約保證書上偽造她的簽名,陳建寧隨即反控她誣告及妨害名譽。台北地檢署2021年處分雙方不起訴,但高檢署發回重查,檢方依筆跡鑑定,認定文件是由詹雯婷親簽,昨(13)日依誣告罪起訴詹雯婷,台北地院今上午9點半開庭,將傳喚陳建寧、華研大中華總裁何燕玲出庭作證。

▲ 詹雯婷(中)因誣告陳建寧(右)等人偽造文書,被依誣告罪起訴。(圖/翻攝自 F.I.R. 飛兒樂團 臉書)

F.I.R.飛兒樂團於2004年出道,由主唱「Faye」詹雯婷、鍵盤手「IAN」陳建寧和吉他手「REAL」阿沁(黃漢青)組成,首張專輯以〈Lydia〉和〈Fly Away〉爆紅,大賣近30萬張,2018年詹雯婷自爆樂團要出新歌,但她已被移除管理員資格,同年10月便與亞神音樂簽約,之後F.I.R.找來新主唱「Lydia」韓睿再出發,詹雯婷卻跳出來指控,當年有一份履約保證書並非她親自簽名,也沒有授權他人代簽,認為是有人偽造她的簽名,憤而對陳建寧、華研董事長呂燕清及總經理何燕玲提出偽造文書告訴,陳建寧則反駁,當初詹雯婷授權他處理,且簽名是詹雯婷親簽,因此反告詹雯婷涉嫌誣告及妨害名譽。

台北地檢署於2021年調查後,鑑定確認履約保證書上是詹雯婷的親筆簽名,認定陳建寧等人不構成偽造文書,陳建寧也替詹雯婷緩頰說「飛容易忘這忘那」,檢方認為雙方可能對授權範圍有誤會,因此雙方均獲不起訴。

不過,案件經高檢署發回續查,認定詹雯婷明知履約保證書上是她的簽名,且同意陳建寧去談演藝契約,卻仍執意控告陳建寧等人,檢察官起訴詹雯婷,今將首度出庭對決恩師陳建寧。

最後更新時間:2024-05-14 10:10

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論