知法犯法!中山警員「惡性不改」盜竊300元文具 遭重懲停職處分

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
知法犯法!中山警員「惡性不改」盜竊300元文具 遭重懲停職處分

台北市大同區近日發生一起令人震驚的案件,一名執法人員竟然涉嫌竊盜。該名余姓女員警於4月30日晚間8時下班後,竟在大同區的一家文具店和超市內偷竊筆芯等文具和玉米等食品,總價值約新台幣300元,店家在幾天後才發現報警,整件事情才曝光。

警方接獲竊盜報案,一查竟是自己同事。(示意圖/ENews記者AI繪製)

店家在5月2日時發現余男犯行報警求助。經過警方的調查,發現竊盜者竟是本分局(中山分局)的余姓員警。面對證據確鑿,余員警坦承了自己的犯行,此案已依竊盜罪函送至士林地檢署偵辦。

值得一提的是,余員警並非首次犯下此類案件。他曾經因為同樣的行為被列為本分局的重點輔導對象,然而她卻未能改過自新,再次犯下同樣的錯誤。對於這種知法犯法、不知悔改的行為,警方表示將依規定加重議處,並報請停職處分。

對於員警的風紀問題,本分局一向秉持零容忍的態度。對於員警的違法違紀行為,警方將主動調查,並嚴懲不貸。警方表示,他們將秉持「不掩飾、不護短、不庇縱」的態度,以維護警察的聲譽。

 

最後更新時間:2024-05-13 18:25

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論