楊丞琳《歌手》唱〈帶我走〉高音2字大翻車 陳沂開酸:哪來的失常?

記者: 陳彩梅
娛樂圈 | | 觀看數:0
楊丞琳《歌手》唱〈帶我走〉高音2字大翻車 陳沂開酸:哪來的失常?

女星楊丞琳曾說過自己的音域和金曲歌后「阿妹」張惠妹相似,近日她受邀參加中國歌唱節目《歌手2024》並演唱自己的經典歌曲〈帶我走〉,卻高音發揮失常,被網友形容是「大型翻車現場」,事後楊丞琳解釋,因為當下太緊張,才會導致水準和平常差很遠。對此,本性嗆辣的網紅陳沂忍不住揭露真相,砲轟:「哪來的失常?」

▲ 楊丞琳演唱經典歌曲〈帶我走〉,卻高音發揮失常。(圖/翻攝自 rainie77 IG、湖南國際頻道 YouTube)

《歌手2024》採取直播且不修音方式播出,考驗歌手們的真實演唱功力,楊丞琳首戰演唱〈帶我走〉,除了重新編曲之外,還加入管弦樂團,讓整體氣勢磅礡,未料唱到歌詞「刻在心中拍打著脈搏」時,疑因狀態緊繃,高音部分直接卡住,讓大批網友傻眼驚呼:「請問下次能不能別隨便改編」、「感覺嗓子都沒開,高音硬拖」、「不要再說唱歌技巧跟阿妹一樣了,阿妹不會這樣飆高音的」。

▲楊丞琳回覆網友。(圖/翻攝自 rainie77 IG)


對此,楊丞琳在IG發文感嘆,「唉,被緊張打敗了,而且沒有重來的機會,只能用每一場演唱會來彌補自己的失誤和你們的期望…在家罰唱〈帶我走〉億萬遍」,同時對自己喊話,「希望下週會是享受舞台,而不是克服緊張的自己,加油吧」,引來網友留言關心「脈搏還好嗎?」,她則自嘲「脈搏不好(一語雙關),心跳快到可以送醫」。

▲陳沂狠酸,楊丞琳沒失常,節目表現只是「正常發揮」。(圖/翻攝自 yi326326 Threads)

不過,陳沂在Threads發文直言,對於楊丞琳高音翻車的評論「感到很納悶」,暗酸「她不是一直都是缺氧系歌手嗎?正常發揮,哪來的失常啊?」,讓一票網友笑翻直喊:「應該說,比平常缺氧缺更多,一整個很用力」、「她的天花板本來就是那樣,只是之前參加太多音綜有修音,又一堆粉絲狂吹才拉高大家的期待」、「她本來就不太行,跳舞不太行,說自己很努力,是大家不懂;唱歌翻車,猜得到」。

最後更新時間:2024-05-13 17:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論