南投恐怖車禍!老婦過馬路遭大車輾過 現場「血肉模糊」醫急截肢搶救

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
南投恐怖車禍!老婦過馬路遭大車輾過 現場「血肉模糊」醫急截肢搶救

南投縣竹山鎮今早發生一起嚴重車禍,一名謝姓婦人在過馬路時,不幸遭到一輛大型槽車撞擊並輾壓。謝婦整個人被壓在車底,左手臂與左腿受到嚴重撕裂傷及骨折,傷勢非常嚴重,經搶救左手臂傷勢過於嚴重必須截肢。目前,肇事原因仍在調查中,而駕駛的酒測值為零。

▲謝婦傷勢嚴重,左手必須截肢。(圖/消防局提供)

根據消息指出,59歲謝婦家住南投竹山秀傳醫院對面。今天上午,她在過馬路回家時,疑似未注意到燈號與來車,結果遭到一輛剛起步的大型槽車撞擊並輾壓。南投縣消防局接獲報告後,立即派遣4輛車、8人趕往現場搶救。竹山秀傳醫院的醫護人員也趕到現場提供協助,大家一同奮力為謝婦進行急救處置。

消防人員到場時發現,該白色連結水泥車左前輪下方受困一位女性,謝婦其左臂、左腿被夾在車輪下方致無法脫困。傷者意識清醒,左臂及左腿撕裂傷及骨折,現場由秀傳醫院急診室先給予靜脈輸液確保傷患生命體徵,竹山分隊搶救人員經評估後以油壓剪頂撐車架製造搶救空間,並以墊塊跟隨負載確保搶救人員安全後,搶救人員再由車頭將傷者脫困上長背板;救護人員實施止血帶止血、包紮止血、清洗傷口、骨折固定,後逕送竹山秀傳醫院救治。

竹山秀傳醫院表示,謝婦的左手臂必須截肢,而左大腿的傷勢也相當嚴重。目前,謝婦正在進行開刀手術。儘管她並未因大量出血或內臟受傷而處於生命危險,但仍無法避免截肢的命運。竹山警方表示,車禍事故的確切原因與發生過程,將在調查後釐清。

▲謝姓婦人受困於車輪下。(圖/消防局提供)

最後更新時間:2024-05-13 15:49

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論