《馴鹿寶貝》真相?瑪莎揭「另一版本」故事 喊告Netflix:騙子

記者: 陳彩梅
國際焦點 | | 觀看數:0
《馴鹿寶貝》真相?瑪莎揭「另一版本」故事 喊告Netflix:騙子

Netflix的英國影集《馴鹿寶貝》改編自男主角理查蓋德(Richard Gadd)本人被跟蹤狂騷擾的真實經歷,隨後劇中的瘋狂粉絲「瑪莎」被起底是58歲的蘇格蘭女律師費歐娜哈維(Fiona Harvey),掀起討論。豈料,費歐娜哈維因不堪眾多網友的攻擊,竟親自現身英國主持人皮爾斯摩根(Piers Morgan)的脫口秀說出「另一個版本」的故事,怒嗆「理查蓋德才是騙子」,並揚言要告Netflix誹謗。

▲ 費歐娜哈維(左一)以「瑪莎」本尊之姿現身皮爾斯摩根(左二)的脫口秀,痛斥理查蓋德(右)才是騙子。(圖/翻攝自 piersmorgan X、mrrichardgadd IG)

《馴鹿寶貝》敘述蓋德身為喜劇演員兼酒保,某天出於善意請素未謀面的瑪莎喝一杯免費的飲料,結果被瑪莎瘋狂追求及跟蹤,半年內收到4萬1071封電子郵件、744條推文、350小時語音留言、106封手寫信,之後瑪莎還打電話騷擾理查蓋德的父母,甚至對理查蓋德的女友及前女友進行人身攻擊。

對此,費歐娜哈維以「瑪莎」本尊之姿現身皮爾斯摩根的節目澄清,自己確實在酒吧邂逅理查蓋德,但與影集不一樣的是,她點的不是可樂,而是檸檬水,理查蓋德也沒有請她喝飲料,當時她對理查蓋德的第一印象並不好,因為理查蓋德打斷了她和另一名酒保的對話,並主動搭訕她,「他似乎從那一刻開始深深迷戀上我」,之後2人只見過3次面,她只傳了少於10封電子郵件、發了18次推特訊息和寄出1封手寫信,並非劇中描寫的那麼瘋狂。

費歐娜承認自己有6個電子信箱、4支手機。(示意圖/shutterstock

費歐娜承認,自己有6個電子信箱、4支手機,自己也有一隻名為「馴鹿寶貝」的娃娃,並幫理查蓋德取了「馴鹿寶貝」的綽號,但否認跟蹤行為,稱自己只看過一場理查蓋德的喜劇表演,不知道男方的住家,更沒有騷擾他的家人,雖然理查蓋德曾對她開過帶有性暗示的「掛窗簾」玩笑,但當時她已有男友,且對「比她年輕又沒有工作的小男生」沒興趣,所以拒絕了理查蓋德,強調理查蓋德才是主動接近她的騷擾者,懊惱直言「我多希望我從沒走進那間酒吧」,同時向理查蓋德喊話:「離我遠一點,拜託,過好自己的生活,找份得體的工作,我對你做這些事感到恐懼」。

費歐娜哈維表示,自己從沒看過《馴鹿寶貝》,但對於理查蓋德利用她成名一事,她感到非常憤怒,大罵對方是「騙子」、「瘋子」、「極端厭女主義者」,而這部戲爆紅後,她接到不少騷擾電話和死亡威脅,對她現實生活影響很大,也損害其身為律師的職業生涯,因此放話要向理查蓋德及片商Netflix採取法律行動。

最後更新時間:2024-05-13 14:35

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論