狠心殺害祖孫三代卻帶岳母愛犬「糯米」逃亡?網怒揭目的:恐免死了

記者: 曾亭皓
後續追蹤 | | 觀看數:0
狠心殺害祖孫三代卻帶岳母愛犬「糯米」逃亡?網怒揭目的:恐免死了

新北市三重區近日發生一起震驚社會的滅門案血案,24歲的張姓男子涉嫌殺害其69歲的劉姓岳母、30歲的陳姓妻子以及3歲的外孫,張男用棉被裹屍疑試圖掩蓋氣味。令人傻眼的是,案發後張男竟帶著岳母的愛犬「糯米」逃亡,這一畫面引發了社會的熱議,網友感到不解的同時,也有人認為這舉動是為了「逃死」。

▲張男抱著岳母的愛犬「糯米」逃亡。(圖/警方提供)

根據警方的調查,張男在殺害妻子陳女後,隔天凌晨又殺了岳母和繼子,並假冒兩人身分,替他們回訊息,試圖營造兩人還活著的假象,伴屍5天,直到母親節來臨,妻子大姐返家聞異味才找來鎖匠開門,整起事件才曝光。張男逃亡期間兩度變裝,案情一度陷入膠著,直到警方掌握「寵物犬、行李箱、格子襯衫」等3大特徵,最終在台中市西屯區的一處日租套房被警方逮捕。

▲警方憑藉3大特徵成功逮人。(圖/警方提供)

值得一提的是,張男在逃亡期間,不僅帶著岳母的愛犬「糯米」,還為了能帶著狗狗,特地選擇了可以帶寵物的住處。他在西屯區水湳經貿園區一處日租套房預付了2個月的租金和1個月的押金,共計4萬多元,然而卻只住了一晚就被警方逮捕。詭異舉動引起網友熱議,網友疑惑:「為什麼殺了三個人之後還帶著狗亡命天涯?不覺得一邊逃亡還要一邊照顧狗很累嗎?還要準備飼料、水,帶出去散步,這是一個通緝犯應該做的事嗎?」

對此,不少人認為,此舉莫過於為了「逃死」,紛紛回應:「看來是個有愛心的人,免死」、「愛貓愛狗的人一定不是壞人對吧」、「之後就會鑑定精神狀態了」、「可教化」、「愛狗人士會幫大忙的」等。據了解,目前「糯米」由死者大女兒帶回照顧。

最後更新時間:2024-05-13 10:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論