26歲繼承600萬遺產!男失業2年花光求救 「揭開銷」網轟:適合窮活

記者: 陳彩梅
股市理財 | | 觀看數:0
26歲繼承600萬遺產!男失業2年花光求救 「揭開銷」網轟:適合窮活

一名年近30歲的無業男子感歎,4年前爸爸過世後,繼承了600萬元的現金遺產、一棟透天厝和一塊農地,而他借給媽媽200萬元後,自己不知不覺在投資股票、整修房子、跟朋友吃喝等方面花了不少,甚至快把錢花光,嚇得他急忙上網求助。貼文曝光後,大批網友傻眼直呼:「說真的幾百萬到底能幹嘛?讓你可以自以為不用工作真好」。

▲原PO繼承了600萬元的現金遺產,如今卻快把錢花光,讓他不知所措。(示意圖/ENews)


原PO在Dcard以「遺產快被自己花光」為題發文表示,當年繼承了600萬元的存款、一棟老舊的2層透天厝及一塊約400坪、和親戚共同持有的農地,「存款部分,媽媽說借她200多萬元玩股票,她每個月給我4000元;房子部分,因為舊透天有神明廳,所以目前家人都住在舊透天;農地部分,因為是跟親戚共同持有,加上土地法修改,目前也是動不了的資產」。

原PO直言,原本身上有400萬元,但他完全沒有理財觀念和認知,且沒工作2年,除了把錢花在一些收藏之外,也和朋友投資股票,賠了好幾十萬元,平時又和朋友吃吃喝喝,加上稍微整修老舊的透天厝,導致一大筆錢幾乎所剩無幾,「總想著到時候工作就有錢補回來了,但實際上每個月薪水3萬多根本入不敷出,還是看到什麼就要買,真的一花下去就回不去了,可怕的是,家人都還以為我有錢、一直有在上班,我才開始感覺慌了,我知道一切都是我自作自受,原本可以有更好的做法,但現在希望以剩下資源來改善,想詢問大神們能不能給我一些建議或是分享」。

貼文一出,不少網友建議:「你適合窮活,手上有錢就會花掉的人,不適合有太多錢」、「你好好工作,不要想東想西,這才是最好的辦法」、「建議老老實實先找份穩定上下班的工作,之前就當做是放假,現在只是收假,趁至少還沒負債,不要再想用什麼方法撈回來」、「先找個工作,然後從初級班開始學理財,努力先讓自己收支平衡後再想別的」、「又沒多少錢也敢這樣揮霍,說真的,幾百萬到底能幹嘛?讓你可以自以為不用工作真好,好自為之吧,先求工作穩定、有些許存款,再來說要幹嘛」。

最後更新時間:2024-05-13 11:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論