韓國第十屆發呆大賽!冬奧選手「聽1聲響」分心僅第3名 主播奪冠

記者: 寧于晨
新奇 | | 觀看數:0
韓國第十屆發呆大賽!冬奧選手「聽1聲響」分心僅第3名 主播奪冠

韓國一年一度的發呆大賽昨(12)日下午在首爾市內的盤浦漢江公園潛水橋邊盛大舉行,今年已是該賽事自2014年開辦以來的第十屆。這項新奇的比賽每年都吸引大量民眾報名參加,今年的參賽者更包括了韓國知名短道速滑選手郭潤起,可惜他最終因為「職業反射」而無法奪冠,只拿下第3名,輸給主播權素雅(音譯)。

韓發呆大賽10周年速滑選手第3敗給主播

▲韓國第10屆發呆大賽昨(12)日下午在首爾市內的盤浦漢江公園潛水橋邊盛大舉行。(圖/翻攝自채널A 뉴스 YT

發呆大賽的規則相當簡單卻又極具挑戰性,從預選中以35比1競爭率中脫穎而出的80隊參賽者,必須在90分鐘內保持心如止水的狀態,期間不能看手機、不能聊天說笑,甚至不能睡著。新奇的賽事在韓國引起廣泛關注,每年都吸引大批民眾報名,其中更不乏廣為韓國大眾熟知的知名人物,像是2017年奪冠的歌手Crush,以及去年奪冠的演員鄭盛寅,今年則吸引短道速滑選手郭潤起與隊友一起參賽。

郭潤起曾代表韓國出戰冬奧會等國際賽事,並已挑戰過五次奧運,他向媒體表示,一直必須與人競爭的生活讓他感到很想休息,「覺得至少(比賽)這段時間可以完全放鬆,就來參加了」。可惜的是,他最後卻因為「職業反射」而沒能實現原本奪冠的目標,他賽後受訪解釋「一般聽到鐘響就代表要出發,或比賽已到最後一圈,所以在比賽最後鐘響的時候,心臟忍不住砰砰直跳」,最終只拿下第三名。

韓發呆大賽10周年速滑選手第3敗給主播

▲郭潤起選手參賽前受訪「冬奧會還沒拿過金牌,所以想藉由這次比賽擺脫遺憾」。(圖/翻攝自채널A 뉴스 YT

據了解,發呆大賽評選標準是先開放現場觀眾依據選手造型及參賽動機進行投票,得票最高的10組參賽者中心跳數最為平穩的參賽者將脫穎而出,今年拿下冠軍是自由主播兼主持人權素雅(音譯),她笑說自己平常就很會發呆,原本還擔心造型比起其他人不夠吸睛,但最終能拿下冠軍寶座感到非常高興,發表一位得獎感言時,也特別提到郭潤起表示「看到郭潤起選手拿下第3名,總有一種因為是運動選手就該拿第一名的感覺」見到對方十分緊張的她直呼:「現在的心跳快到好像超過150了」。

最後更新時間:2024-05-13 12:06

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論