港星「肥貓」自爆還債10年!帶妻搬貧民窟 劉德華「出手救命」現況曝

記者: 陳彩梅
娛樂圈 | | 觀看數:0
港星「肥貓」自爆還債10年!帶妻搬貧民窟 劉德華「出手救命」現況曝

港星鄭則仕因在經典港片《何必有我》中扮演智能障礙的「肥貓」,讓人印象深刻,之後兩度入圍金馬影帝,更兩度拿下香港金像獎影帝,如今73歲的他仍不停拍戲,看過港劇的人對他一定不陌生。不過,看似風光的星途,鄭則仕卻在受訪時透露,晚年曾因公司倒閉,欠下7000萬元的巨債,淪落到住進貧民窟,多虧當年劉德華伸出援手,才讓他得以翻身。

▲ 鄭則仕晚年因公司倒閉,欠下7000萬元的巨債,淪落到住進貧民窟。(圖/翻攝自 鄭則仕Kent 微博)


鄭則仕自1951年出生,為了分擔父母養家的重擔,在一次機緣巧合下,選擇進入演藝圈,因身材矮胖而開啟了喜劇之路,1985年憑著《肥貓流浪記》一炮而紅,90年代轉戰商界,與友人合資開了一家影視公司,在他的力捧下,身為新人的張衛健得以演出《正派韋小寶之奉旨溝女》,還與劉德華、張學友等人在《超級學校霸王》中搭檔,甚至發行了第一張專輯,後來鄭則仕不幸遇上香港電影圈的寒冬,加上經營不善,導致影視公司出現虧損,被迫宣告破產,由鄭則仕一手捧紅的張衛健不僅拒絕援助,還不斷催討230萬元的片酬,且一臉冷漠地說「拿不出?那就法庭見!」,讓鄭則仕感到心灰意冷,只能帶著妻子搬進貧民區。

為了還債,鄭則仕在中國狂接戲,所幸天無絕人之路,當年和他並無深交的劉德華竟主動借給他幾百萬應急,隨後又讓他參演自己的電影,10年後鄭則仕好不容易還清所有債務,讓他心懷感激直言「只要劉德華一句話,我赴湯蹈火,在所不惜」。

如今鄭則仕對世事更加看得透,雖然近年飽受糖尿病困擾,演藝作品驟減,但他仍不想停下來,不禁感歎「出道這麼多年,我是個『打慣仗』的人,停下來就會好痛苦,我現在還有資格、權利去選擇不退休,可以繼續拍戲,我已經好幸福」。

最後更新時間:2024-05-13 10:14

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論