《老公怎麼還不去死》一書爆紅!全台千人預約等借閱 網哀嚎:排到明年

記者: 曾亭皓
生活速報 | | 觀看數:0
《老公怎麼還不去死》一書爆紅!全台千人預約等借閱 網哀嚎:排到明年

日本作家小林美希的新書《老公怎麼還不去死:家事育兒全放棄還要人服侍?!來自絕望妻子們的深層怒吼》近期在台灣引起熱烈迴響,全台已有超過千人排隊預約借閱。該書以直白辛辣的書名,以及透過實際案例真心告白與專家觀點分析吸引眾多讀者關注,並引發網友熱議。

▲全台已有1754位民眾排隊借書。(圖/翻攝自國立陽明交通大學圖書館粉專)

小林美希的這部作品,以日本的家庭真實案例為基礎,透過專家的觀點分析,探討婚姻、伴侶、家庭關係等議題。書中詳細描繪了夫妻相處的瓶頸,並提出如何透過互相尊重與溝通,共同經營家庭的建議。

根據國立陽明交通大學圖書館的粉專公布數據,截至9日為止,全台已有1754位民眾登記借閱這本書。其中,雙北市立圖書館有612人預約,桃園市立圖書館有160人,台中市立圖書館317人,台南市立圖書館有391人,高雄市立圖書館則有274人。然而,陽明交通大學圖書館的預約人數為0,歡迎大家踴躍預約;另外台南仁德區圖書館也發文提到,全台南館藏17本,已有400多位預約,預約人數仍在不斷增加。

網友對於這本書的熱潮表達了各種看法,有人認為「婚姻是巨大修行場」,也有人表示「可見有多少老公讓人妻生氣」、「借到的時候老公都不知道輪迴幾回了」。還有讀者分享說:「雖然是日本的家庭狀況,但是很適合全球所有的男女都閱讀,身為丈夫的人不要以為自己做得很好,身為妻子的人可能單從簡介、目錄就會心有戚戚焉。不管在哪個國家、怎樣的社會文化背景,都是一樣的,夫妻是相互扶持,家庭是共同經營,相互尊重,多加溝通,才能長久到老。」

不過也有不少期待的網友哀嚎:「高雄還是借不到」、「我借台北要300多人,現在還有100多人,慢慢的等待中,不急不急」、「我2月預約的現在,前面還有11位~~要等到明年了」、「公共圖書館要不要開放付費讓外送員可以幫忙取書?」。

最後更新時間:2024-05-10 18:07

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論