46歲趙小僑鬆口再生一胎「其實沒有放棄」曝動念原因 劉亮佐: 3成開心,7成不想要!

記者: 郭懿慧
娛樂圈 | | 觀看數:0
46歲趙小僑鬆口再生一胎「其實沒有放棄」曝動念原因 劉亮佐: 3成開心,7成不想要!

趙小僑曾經因為免疫問題,施打1000針歷艱辛的求子之路,2022年迎來可愛的女兒典典寶寶。今(10)日與劉亮佐、眼球先生出席《給勇氣一個擁抱》藝術展發布記者會,希望用藝術傳遞溫暖希望。接受訪問鬆口透露:「我其實沒有放棄再生一個。」劉亮佐聽到此話坦言:「3成很開心,7成不想要!」因為過程實在太辛苦,但也提及,典典寶寶真的很可愛,是很乖的小孩。

▲ 趙小僑鬆口:「我其實沒有放棄再生一個」,老公劉亮佐曝複雜心境。(圖/郭懿慧 攝影)

 

趙小僑透露,沒有放棄再生一個的原因,看著典典寶寶感覺真的很可愛,只是現階段不允許,或許等兩年後,典典寶寶已經上了幼稚園,加上家中的裝潢告一段落,不過自己現在已經46歲了,還不確定。一旁賴興華醫師勸說:「包括62歲、57歲都可以生,甚至還生了雙胞胎!年紀不是問題!」

▲ 趙小僑鬆口:「我其實沒有放棄再生一個」賴興華醫師有把握。(圖/郭懿慧 攝影)

 

先前老公劉亮佐表示,不捨得趙小僑再次歷經這樣辛苦的求子過程,她解釋:「生子過程每一天都戰戰兢兢,這10個月太辛苦,沒有開心的一天!」舉例來說,當女生發現自己懷孕,電影演出的是兩個人開心抱在一起,但自己與老公的反應卻是眉頭深鎖。至於會鬆動想要再生一胎的起因,趙小僑說:「典典寶寶真的很可愛!」但看到哥哥劉子銓這樣大,無法一直陪著她,加上相處比較像是小長輩,如果兩個人能夠玩在一起,一起長大的伴,其實蠻好的,怕會孤單。

劉亮佐也分享內心想法,聽到小僑不放棄再生一胎的想法,「3成蠻開心的,因為典典寶寶真的太可愛了,又是一個比較乖,好溝通的小孩,但7成是不想要,因為真的好累。」他坦言,每天工作完回家我再看到典典寶寶,真的一個頭兩個大,甚至在沙發上睡著,直接昏迷。趙小僑無奈稱:「只剩下我跟寶寶一個人在拚,甚至拚到晚上十二點,她才睡著。」夫妻兩個互相鬥嘴,模樣超可愛。

▲ 趙小僑坦言典典寶寶太可愛,動念想生第二胎念頭。(圖/郭懿慧 攝影)

 

賴興華醫師一旁勸說,有時候一個不好帶,兩個反而好帶,因為小孩自己會玩起來,大人只要在旁邊當裁判就好。不過再來一胎準備好了嗎?趙小僑坦言,真的沒有把握再經歷一次生子的過程,且自己已經46歲了,加上免疫反應是變動的數值,包括生完體質會變,甚至有人第二胎才發現有身體有免疫問題,是否要準備再生一胎,夫妻倆還沒做好決定,但準備一起健身,劉亮佐笑著說:「如果要再生一胎,體力真的很重要。」

推出《1000針的勇氣》一書,趙小僑坦言太多人問自己求子問題,但有時候也愛莫能助,畢竟免疫家族牽涉到許多問題,包括白血球、賀爾蒙等等都有影響。問到免疫問題是否與飲食有關,賴興華醫師則稱,壓力比較大,對自己要求比較高,事業心,完美主義比較會受到影響,剛好趙小僑每一項都中。但也有把握,趙小僑再生一胎沒問題。

▲ 趙小僑透露,收到許多詢問求子的問題,暖心給予鼓勵。(圖/郭懿慧 攝影)

 

對想要擁有孩子的夫妻來說,孕育生命的過程充滿挑戰,然而有些人的求子之路更是一段充滿艱辛的旅程。「勇氣媽咪」趙小僑與愛上藝廊共同策劃裝置藝術展,結合眼球先生、送子鳥診所,希望透過藝術創作給予求子媽媽們更多勇氣和希望,2米高的獨角獸裝置藝術作品將在9/1於桃園市立圖書館展出。

最後更新時間:2024-05-10 18:30

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論