同事出國主動幫代購!聽價格他愣「比網購還貴」 網笑:真的賺很大

記者: 陳彩梅
生活速報 | | 觀看數:0
同事出國主動幫代購!聽價格他愣「比網購還貴」 網笑:真的賺很大

一名網友抱怨,近日同事去日本旅遊,主動詢問大家要不要買東西,想藉此賺一點錢來補貼旅費,於是他請對方幫忙代購一款知名伴手禮,但得知同事的報價後,讓他傻眼驚呼:「比網購還貴!」貼文曝光後,掀起網友熱議。

▲ 原PO不滿表示,同事去日本幫忙買伴手禮,收費竟比網購還貴。(示意圖/ENews) 

原PO在「匿名公社」發文表示,上週同事去日本旅遊,主動詢問大家要不要買東西,想藉此賺一點錢來補貼旅費,正好原PO一直很嘗試日本超夯伴手禮「NY起司奶油脆餅」,於是請對方幫忙購買,但基於信任,當下原PO並沒有詢問價格,未料同事回國後,竟向他收取950元的代購費,讓他相當錯愕,「同事說買大盒的比較貴,但蝦皮一樣18入的不到900元,她跟我開價950元,其他同事的也很誇張,而我是最誇張的,不是不給賺代購費,但都比網購還貴,那我幹嘛請她幫我買?她想賺代購費也不能找同事們開刀吧?」

貼文一出,不少網友搖頭直歎:「換算匯率,她真的賺很大」、「剛從日本回來,算起來,光妳那一盒,她賺超過100元」、「換個角度想,50元你就當是付運費了,快遞親自送上門」、「我會付,但這個人打槍,以後保持距離」。

不過,也有人認為:「代購大都是台灣不好買到的東西,台灣買的到的,本來雙方就不划算,對方也是要花時間去買跟運回」、「網購有時候是大量進貨,或是有不一樣的貨源,我之前也有請朋友幫忙買,他當地買的費用就是比較貴,所以不見得是同事賺你很多錢」、「不是專業代購,拿到的價錢本來就有可能不便宜」、「你有跟他拿收據看價格嗎?自己也沒事先問清楚代購價,就不要事後覺得吃虧再生氣,畢竟你自己也有問題」。

最後更新時間:2024-05-10 17:07

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論