基隆7旬翁為避讓救護車自撞分隔島 整輛車「四腳朝天」傷勢曝光

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
基隆7旬翁為避讓救護車自撞分隔島 整輛車「四腳朝天」傷勢曝光

基隆市警察局第四分局大武崙派出所於今(10)日下午1點許接獲報案,一起自小客車翻車事故在基金一路發生,導致該路段往石皮瀨方向的交通暫時受阻。經初步了解,70歲駕駛是為了避讓後方救護車通過,沒想到切換車道時不慎撞上分隔島,所幸傷勢並不嚴重。

【基隆交通意外】禮讓救護車後翻車,駕駛僅受輕傷

▲ 翁為避讓救護車,自撞分隔島後翻車。(圖/警方提供)

警方接獲報案後立即趕往現場。根據初步調查,事故發生的原因是高先生在禮讓後方的救護車通過時,將車輛變換至內側車道,但不慎撞上分隔島,導致車輛翻覆至外側車道。警方在現場對高先生進行酒精濃度測驗,結果顯示他並未飲酒駕車,因此初步排除了酒後駕車的可能性。

在事故發生後高男自行爬出車輛,身上只有輕微的擦挫傷。經過初步包紮後,高先生拒絕了送醫的建議。警方在第一時間於現場實施交通管制,並疏導來車,同時請求拖吊車到場協助清理。後續,交通隊也到場進行繪圖和測量,以釐清詳細的肇事原因和責任。

基隆市警察局第四分局呼籲,駕駛人在行車時應注意車前狀況,尤其在行經轉彎處時,應該減速慢行,以防止意外發生。如果不幸遇到交通事故,請立即撥打110報案專線,警方將會立即前往處理。

【基隆交通意外】禮讓救護車後翻車,駕駛僅受輕傷

▲警方趕到現場疏導交通。 (圖/警方提供)

最後更新時間:2024-05-10 16:33

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論