快訊/餘震又來了!15:45花蓮外海規模5.8地震 全台有感搖晃

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
快訊/餘震又來了!15:45花蓮外海規模5.8地震 全台有感搖晃

今日下午15:45,台灣東部海域發生規模5.8的地震,震源深度僅10公里,全台各地皆有明顯感應。根據中央氣象局的自動地震報告,花蓮、宜蘭地區震度達4級,台中、新北地區震度達3級,桃園、新竹、苗栗、東勢、彰化、雲林、嘉義地區震度達2級,南投、高雄、屏東地區則為1級。

▲15:45台灣東部海域發生芮氏規模5.8地震。(圖/氣象署提供)

此次地震震源淺且規模較大,全台各地皆有感應,尤其是東部地區,震感強烈。專家表示,由於震源深度僅10公里,地震能量釋放較為集中,因此震感強烈,且影響範圍廣。地震發生後,中央氣象局立即啟動地震應變機制,並發布地震警訊。

專家呼籲,地震發生後,民眾應保持冷靜,避免恐慌,並注意身邊的安全。若在室內,應迅速躲避在堅固的桌子或其他家具下,避免被掉落的物品砸傷;若在室外,則應遠離建築物、樹木等可能掉落的物品。此外,地震後應避免進入可能有倒塌危險的建築物。

災防告警訊息:

    • 本起地震預估達災防告警系統(PWS)發送門檻,告警範圍:宜蘭縣、花蓮縣。
    • 本訊息為系統自動發布,因時效需求存在不準確性,僅提供應變參考。

最後更新時間:2024-05-10 15:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論