得不到就毀掉?女學生愛上老師被告性騷 「不爽賠12萬」臉書造謠下場慘

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
得不到就毀掉?女學生愛上老師被告性騷 「不爽賠12萬」臉書造謠下場慘

學不乖!解姓女學生因愛上簡姓補教名師,並展開積極追求,一年多後簡男受不了提出性騷擾申訴,解女不甘心賠償12萬元調解,事後在臉書發文造謠,直指簡男聯手律師女友詐騙、恐嚇和勒索學生,氣得簡男再依跟騷法起訴。台北地院審理後,認為解女犯行明確,判處她拘役40日,得易科罰金4萬元,全案仍可上訴。

▲ 解姓女學生愛上簡姓補教名師,先是因性騷擾賠償12萬元調解,又因跟騷被判拘役40日。(示意圖/Shutterstock)

據了解,解女在上課過程中,對簡男產生愛慕之意,2020年起積極追求簡男,簡男不堪騷擾,2021年11月6日向解女所任職的全聯公司提出性騷擾申訴,並索討損害賠償;2022年5月19日台北地院調解時,解女自願給付簡男12萬元,事後解女卻因賠錢而心有不甘,憤而透過臉書公開發表「簡男恐嚇、勒索自己的學生」、「與律師女友聯手詐欺自己的學生」等言論,令簡男忍無可忍,直接提告。

法院審理時,解女辯稱臉書留言內容是情緒性言論,沒有達到跟騷、誹謗罪的起訴門檻,但先前解女與簡男因性騷擾事件進行調解時,承諾賠償12萬元,也同意不會在公開場合包括社群平台談論有關簡男的言論,更不會聯繫和接觸簡男,若違反,將支付50萬元的懲罰性違約金。

法院認定,解女不理性處理感情問題,對簡男跟蹤騷擾、誹謗,且犯後否認犯行,考量簡男建議對解女從重量刑,最終法院判處解女拘役40日,得易科罰金4萬元。

★《ENews》提醒您

尊重身體自主權,重視性別平等。

最後更新時間:2024-05-10 15:33

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論