Google 裁員風波持續!CEO Pichai:我們正在正確且良好地進行解僱

記者: 趙羽千
職場情報 | | 觀看數:0
Google 裁員風波持續!CEO Pichai:我們正在正確且良好地進行解僱

Google在2024年開始裁減數千人,涉及工程和硬件團隊。Sundar Pichai說,公司已經做出了一些變更以提高效率,包括簡化團隊、移動人員至新領域,以及移除一些團隊。儘管如此,Pichai還是預告,未來會有更多的裁員發生。

▲ Sundar Pichai預告Google未來將會有更多的裁員發生。(圖/Shutterstock)

根據Business Insider報導,Google在2023年裁減了約12,000人,主要針對工程和硬體團隊;而在4月時,Google又裁掉了財務和房地產團隊的更多員工。同時,Google也宣布,部分職位將轉移到班加羅爾、墨西哥城和都柏林,以建設其增長中心。雖然Google拒絕透露被影響的員工數量,但Pichai表示,Google正在將人員重新分配到其最高優先事項上。

他說:「我們正在削減成本,推進AI (人工智慧) 的進展和雲端服務的努力加強。」與此同時,Google也發布了Arm基礎的CPU、TPU v5p的通用可用性、Gemini 1.5的新版本以及Google Workspace的各種更改。

Sundar Pichai在2023年宣布解僱時曾提到,過去兩年Google經歷了劇烈增長,但現在面臨不同的經濟現實。因此,Google必須做出更有效率的改變,把資源對齊至其最大的幾個優先順序之上。

最後更新時間:2024-05-10 12:27

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論