台積電尪待10年拒升職!她好奇「薪水差很多?」 過來人:多到花不完

記者: 寧于晨
職場情報 | | 觀看數:0
台積電尪待10年拒升職!她好奇「薪水差很多?」 過來人:多到花不完

「護國神山」台積電薪水高、福利好是許多理工科學子夢寐以求的公司,而不少上班族每天辛勤工作就是為了爭取升遷加薪的機會,不過日前卻有一名人妻發文透露,老公在台積電32職待了近10年,完全無意要升職,令她不解求問「薪水及工作會差很多嗎?」貼文曝光後,就釣出過來人給出解答。

▲人妻見老公待台積電10年,始終待在32職等,好奇詢問「薪水及工作會差很多嗎?」(示意圖/ENews資料庫

該名人妻在Dcard發文指出,老公在台積電工作已經快10年,始終待在32職等,且沒有升職至33職等的意願,「他說33一堆人,沒有要升33,感覺他喜歡待在32這個位置」,由於老公都不愛提及公司的事情,人妻只好發文詢問網友薪水及工作會差很多嗎?」

貼文一出,隨即釣出不少老鳥留言回應:「台積32、10年,錢已經多到花不完了」、「33職等開始要背負一點管理責任,如果不想當主管的話,萬年32...CP值蠻高的」、「32、33責任壓力都不一樣,如果你喜歡你們現在的相處氣氛他也不想升,那維持不錯啊」、「產線很多這樣阿!32頂不會比菜33薪水低,33其實就要負責一部分副理的事了,而且產線33只要一有機況就會on call,凌晨常被叫醒去公司都家常便飯,很多人都不想沒生活吧」、「升33cp值不高耶!台積文化壓力不是開玩笑的,雖然薪水變多但壓力倍增增增增,萬年32工作游刃有餘挺好的,可以陪伴家人的時間也會比較多」。

此外,也有相同職等的同事透露「10年32職等,年薪350-400萬」、「小弟跟你老公差不多,去年考績正常後,1年破300萬」,但也有人認為「我是覺得原PO有這個疑問也滿正常的,32卡10年是什麼鬼,況且33也不是管理職,不升34(副理)還比較能理解」。對此,就有一名33職等的網友現身吐露工作辛酸:「33 壓力蠻大的,因為 33 被預期是未來能帶團隊的角色,所以除了做好事情是基本外,還被預期能夠在組織發揮影響力,不然會被認爲貢獻度不足,這一兩年來壓力大到白髮一直長」。

最後更新時間:2024-05-10 13:45

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論