桃園狠母「吹風機燙頭、打到骨折」虐死1歲女 出庭詭辯法院重判定讞

記者: 陳彩梅
後續追蹤 | | 觀看數:0
桃園狠母「吹風機燙頭、打到骨折」虐死1歲女 出庭詭辯法院重判定讞

桃園平鎮區一名35歲的廖姓女子,因年僅1歲10月大的女兒不服管教,竟強迫女兒罰站時間5小時,還多次拿愛的小手、鞋拔及徒手痛毆女兒,甚至以吹風機燙頭致紅腫流膿,導致女兒全身多處瘀青、骨折,最終被凌虐致死。對此,最高法院考量廖女始終否認犯行,且強調「一切都是為了孩子好」,依家暴傷害致死罪重判她11年6月有期徒刑定讞。

▲ 狠心母親虐死年僅1歲10月大的女兒,被判11年6月定讞。(示意圖/ENews)


判決指出,廖女與宋姓丈夫育有一對龍鳳胎,2020年6月至8月間,廖女因女兒不吃飯、愛吃零食且不斷哭鬧,多次拿愛的小手、鞋拔及徒手痛毆女兒,導致女兒全身多處瘀傷、挫傷、左前臂骨折,並3度要求女兒從深夜11時罰站至凌晨4時;同年7月8日,廖女用吹風機狂燙女兒頭皮致局部紅腫流膿;同年8月19日,廖女因女兒不配合更換尿布,直接推倒站立的女兒,導致女兒頭部撞到磁磚地面,廖女卻置之不理,反而持續凌虐及毆打女兒,當晚女兒突然陷入昏迷、沒了呼吸心跳,廖女才急忙將女兒送醫,經醫療團隊一番搶救後,女兒仍因頭頸部外傷、顱內出血、腦脊髓損傷及中樞神經死亡,於9月10日上午9時許宣告不治,檢方隨即逮捕廖女,並依家暴傷害致死罪提起公訴。

法院審理時,廖女否認犯罪,辯稱女兒罰站時,她全程陪同,中間有休息、喝水,且是和丈夫討論後的處罰方式,屬於合理管教,而女兒身上的骨折,是自己從餐桌上摔下所致,至於顱內出血,則是因為和兒子2人拿安全帽打鬧所致,但一審法院不採信,且發現兒子的身上完全沒有傷痕,認為廖女對女兒冷漠無情,重判12年6月有期徒刑。

案經上訴,高等法院審理時,廖女聲稱初為人母,特地辭去工作,專心在家育兒,但照顧雙胞胎的壓力很大,強調「一切都是為了孩子好」,但高院認為她不應該將疲累、怨懟情緒轉嫁女兒,動輒施加暴力,害女兒飽受凌虐傷害之苦,甚至枉送寶貴性命,加上廖女始終否認犯案,因此認定廖女有罪,依家暴傷害致死罪改判她11年6月有期徒刑,全案再上訴,最高法院今(10)日駁回駁回上訴,全案定讞。

★《ENews》提醒您

家庭成員間發生身體上、精神上、經濟上的騷擾、控制、威脅或其他不法侵害之行為就是家庭暴力。在家庭暴力發生的當下,首要保護自己的安全,避免身體的重要部位受到傷害,並儘快撥打110報警,由警察介入制止暴力,蒐集犯罪證據,並協助護送被害人就醫。

暴力行為不可取,若您或身邊人發生相關事件,可藉由下列通道求助:

1. 婦幼保護專線「113」求助

2. 上網諮詢通報「關懷E起來」

3. 家庭暴力相對人輔導男性關懷專線0800-013-999

最後更新時間:2024-05-10 12:29

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論