撐不住!高虹安母校「剩82名學生」宣布退場 另一間更慘剩15人將停辦

記者: 曾亭皓
生活速報 | | 觀看數:0
撐不住!高虹安母校「剩82名學生」宣布退場 另一間更慘剩15人將停辦

台北市內湖區2所具有悠久歷史的私立學校即將熄燈,方濟中學已於111學年度申請停招,並於今年6月12日舉行最後一次畢業典禮,送走最後一屆的82名畢業生。校方近日已向台北市教育局提交停辦計畫書,預計於今年7月31日正式停辦;同區的文德女中,也在去年申請停招,今年高三畢業後全校僅剩15名學生,預計明年最後一屆學生畢業後也將宣告退場。

▲方濟中學將送走最後82名畢業生,7月正式熄燈。(圖/翻攝自維基百科

方濟中學創立於1965年,由天主教方濟會士創辦,曾是內湖區唯一的男女合校天主教完全中學。在全盛時期,學生人數逾千名,校友包括新竹市長高虹安與知名音樂人梁弘志。然而,受到少子化的衝擊,學生人數大幅減少,導致校方於111學年度向台北市教育局申請停招,值得注意的是,方濟中學的校友包括新竹市長高虹安、知名音樂人梁弘志等。

方濟中學校長胡嘉強表示,目前全校僅剩最後一屆的82名高三畢業生,並將於6月12日舉行畢業典禮。他進一步指出,停辦後的教職員工將依照教育局規定,發放遣散費或協助安排到其他學校任職。目前停辦計畫書正在審核中,一旦審核通過,可能會向社會福利機構提出改辦申請。

至於同區的文德女中,全校僅剩15名學生,預計明年最後一屆學生畢業後也將宣告退場。這兩所學校的退場,象徵著台北市內湖區一段重要的教育歷史即將畫下句點。

最後更新時間:2024-05-10 11:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論