月繳1萬孝親費!女委屈喊「尪討厭岳母」 見開銷網逆風:賺錢少還媽寶

記者: 寧于晨
兩性 | | 觀看數:0
月繳1萬孝親費!女委屈喊「尪討厭岳母」 見開銷網逆風:賺錢少還媽寶

為了報答父母的養育之恩,許多子女在踏入職場後,會每月定時定候拿錢給父母作為「孝親費」,不過日前就有一名已婚女網友因孝親費一事和丈夫產生矛盾,她透露,丈夫因為她每月給媽媽1萬元的孝親費,變得相當討厭岳母,讓她不知該如何是好,於是上網求救。貼文曝光後,網友反而一面倒支持男方,認為他的憤怒完全有道理,怒轟「賺錢少還媽寶」。

每月給岳母1萬孝親費引發夫妻矛盾網友一面倒支持男方

▲一名人妻透露,丈夫因為她每月給媽媽1萬元孝親費,變得相當討厭岳母。(示意圖/ENews資料庫

該名人妻在Dcard上以「老公討厭岳母」為題發文指出,自己開始出社會賺錢後,都會固定每個月給媽媽1萬元孝親費,所以結婚前她就跟男方協議好,婚後銀行卡交由丈夫保管,每月都要給媽媽1萬元直到買房,但由於婆家沒有給孝親費傳統,這也造成丈夫非常討厭岳母。

人妻表示,丈夫一開始就覺得給岳母1萬很不合理,原因是她的薪水只有基本薪資,加上她本人沒有理財觀念,每月扣除生活費和孝親費後,基本上沒有餘額可以存款,而丈夫的薪水則是她的三到四倍,倘若沒有先生的收入,小倆口根本存不到錢,自然更沒有買房子的可能。

人妻接著透露,孝親費原本是說好用於繳交保險,剩下的錢會幫忙存起來,作為人妻日後的保障。但經營小吃攤的媽媽卻經常關店幾天出門遊玩,還會在社交媒體上分享旅遊美食照,這讓丈夫不禁擔心媽媽把錢都花在自己的旅遊上,並未如約存起來。因此,丈夫對於給付孝親費的態度越來越消極,根本不願見岳母,甚至到了丈夫周遭朋友都知道「他很討厭岳母」的地步。

每月給岳母1萬孝親費引發夫妻矛盾網友一面倒支持男方

▲人妻坦言,月薪只有基本薪資,加上沒有理財觀念,扣掉生活費、孝親費後,基本打平存款為0。(示意圖/ENews資料庫

人妻坦言,「我從出社會工作後都有給家裡孝親費,原本也不覺得有什麼不妥,可能是聽我老公唸久了我慢慢也覺得這孝親費給的比例不合理了」,因此她也曾試著就孝親費一事和媽媽溝通商量,但對方卻覺得「一開始就講好了怎麼後面又反悔」而深感不滿,丈夫和媽媽的關係也因此變得十分惡劣,而她則夾在中間左右兩難,不知如何調解兩人之間的矛盾,也無法說服任何一方讓步,只好上網求解。

貼文曝光後,網友卻幾乎一面倒力挺男方,紛紛留言狠批:「妳真雷,賺錢少還媽寶,妳如果沒有妳老公幫襯,妳有辦法給1萬孝親費?妳有看過領基本薪資的人孝親費給1萬?妳老公真倒霉攤上妳們這一家」、「自己的父母自己付孝親費,你的薪水已經不夠支付這樣比例的孝親費,還要老公負擔這筆費用,當然會不開心吧!跟媽媽談金額,不然就是自己找一份薪水多一點的工作」、「 賺的錢都養不活自己了,還要老公幫襯給娘家錢,是我也會不爽」、「試問你有給過你先生的長輩錢嗎?負擔過你先生原生家庭的責任嗎?如果沒有你也是挺有意思。妳媽的行為就是在拖垮妳跟先生努力建立的小家庭,而你是縱容的共犯」、「拜託要給孝親費之前要有個觀念,有多少錢做多少事,薪水少還給到一萬,老公也沒有義務替妳幫襯孝親費」。

最後更新時間:2024-05-10 12:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論