飄香22年!逢甲「阿婆炒飯」今結束營業 最掛念的「阿貴」失聯4年找到了

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
飄香22年!逢甲「阿婆炒飯」今結束營業 最掛念的「阿貴」失聯4年找到了

感動!台中逢甲商圈裡的知名美食店「阿婆炒飯」,在營業22年後,由於84歲的老闆娘春美阿婆年事已高,體力已經無法支撐決定退休,不少饕客搶於最後幾日前來道別,其中春美阿婆最掛念的前女員工「阿貴」也在新聞的之後急忙聯繫春美阿婆,讓春美阿婆激動表示「沒有遺憾了」。

▲春美阿婆今結束營業,成功聯繫上最掛念的前員工。(圖/翻攝自google maps

逢甲「阿婆炒飯」以其大份量、親民的價格和美味的口感,贏得了許多逢甲大學學生的喜愛。得知春美阿婆即將退休的消息後,不少學生和畢業生紛紛趕來店裡,即使身在台北、嘉義或高雄,也特地趕來與春美阿婆合照留念,並購買最後一次的阿婆炒飯。

根據報導,春美阿婆表示,她早在幾年前就有退休的念頭,但每次看到學生們滿足的笑容,就讓她捨不得結束營業。然而,親友們擔心她過度勞累,甚至「威脅」說如果她不休息,就要用棒子敲暈她。

不過春美阿婆最大的遺憾是與20年前的女店員「阿貴」失聯。阿貴在大學四年間,無論風雨,都會來店裡幫忙。阿婆視她如親生孫女,然而四年前,兩人卻突然失去聯繫。幸好,阿貴在看到新聞後,主動打電話聯繫阿婆,讓阿婆感動地說,「可以沒有遺憾的退休了」。

 

最後更新時間:2024-05-10 10:03

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論