510員工全裁光!竹科大廠倒閉 「鄰居」豪砸16.8億拿下萬坪廠房

記者: 曾亭皓
房市 | | 觀看數:0
510員工全裁光!竹科大廠倒閉 「鄰居」豪砸16.8億拿下萬坪廠房

新竹科學園區內的一棟大型科技廠房,經過激烈競標後,最終由矽格聯測股份有限公司以16.8億元得標。這棟位於新竹市東區科技五路8號的廠房,原為和喬科技所有,總面積達1萬3,836.86坪,基地面積則為6,493.16坪。該廠房的地理位置優越,位於新竹科學園區的門戶第一排,是新竹科學園區內罕見的大型物件。

▲矽格聯測股份有限公司以16.8億元得標。(示意圖/shutterstock

此次公開標售的過程中,吸引了超過10組投資人參與競標,其中包括台亞的子公司積亞半導體。然而,最終矽格聯測以16.8億元的出價,成功標得該廠房。矽格聯測是一家主要從事零子零組件製造業的公司,此次購買的主要原因是為了應對營運需求,並擴大生產規模。

第一太平戴維斯資深協理沃仁方表示,今年前二月全台科學園區的營業額已達6,600億元,比去年同期成長了12%。隨著AI和高效能運算的需求增加,工業不動產市場可望迎來新一波的科技業擴廠動能。他認為,科技產業在台灣逐步朝北、中、南三核心聚落發展,新竹在三大科技聚落中具有相當大的領先優勢,也造就了新竹科學園區長期處於供不應求、釋出稀少的狀況。

據了解台灣力森諾科(原名和喬科技)於1990年成立,是目前國內唯一的專業硬碟片製造商,由於不堪營運虧損,自去年(2023)10月起就公告關廠消息,廠內510員工也確定失業,全年共分3批裁員,當初傳底價約底價10多億元,如今矽格聯測股份有限公司以16.8億元得標。

最後更新時間:2024-05-10 09:52

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論