求了9年「緣分僅11月」!男嬰今告別式 母淚寫告別信:謝謝來當我孩子

記者: 江宜潔
地方時事 | | 觀看數:0
求了9年「緣分僅11月」!男嬰今告別式 母淚寫告別信:謝謝來當我孩子

新北市一名11個月大男嬰,上個月在被送至托嬰中心期間因照護員疏忽,導致遭「被眼淚浸濕」的口罩活活悶死,事後家屬痛心對該中心張姓主任、林姓照顧員、曾姓照顧員等人提出《過失致死罪》告訴,並決定將孩子心臟遺愛人間。直到今(7)日,男嬰告別式正式舉行,而母親在送寶貝最後一程時也親自留下一封告別信,悲痛直呼:「謝謝你來當媽媽的孩子。」

▲一名11個月大男嬰在送至托嬰中心後因人員疏失、不慎遭濕口罩活活悶死。(圖/翻攝自臉書)

華視主播林彥汝1月23日晚間在臉書上揭露,朋友姊姊1月22日接獲托嬰中心來電,稱孩子沒了呼吸心跳、正在搶救中,直到當下仍於加護病房未甦醒、病情不樂觀,她只好簽署放棄急救書。事後,家屬1月23日前往調閱監視器,「本來一直想說為什麼會突然趴下無呼吸心跳,難道心臟有問題,造成突發心律不整?」但醫師檢查研判小孩心臟無異狀,且正常小朋友不會因一趴下就失去生命跡象,故他們接著又做了基因檢測,「直到看了監視器才終於找到答案。」

托嬰中心當時說明,由於呼吸道疾病開始流行、這週起將實施口罩令,因此老師早上便幫小朋友們戴上口罩,但孩子因不喜歡而扯掉,老師仍強硬要求他要戴、所以又幫他戴上,結果男嬰就大哭了,「可能因為眼淚跟鼻水讓口罩浸濕,因此黏住口鼻窒息,他掙扎著倒下,但老師卻神經大條以為他哭累了倒下睡覺,就沒再理他,直到20幾分鐘後他們要換教室,以為他在睡覺所以最後處理他,結果已經沒呼吸心跳,錯過了黃金急救時間。」

【男嬰母親告別信全文】

媽媽的寶貝軒軒:

謝謝你來當媽媽的孩子~爸爸媽媽盼了8、9年終於盼到軒軒的出現~感謝你這11個月來的陪伴,教會了我們怎麼當爸爸和媽媽,軒軒在媽媽的肚子裡時,就是個貼心的孩子,沒有讓媽媽有太多的不適及孕吐;但軒軒非常的活潑調皮,一直賴在媽媽肚子不出來,打了三天的催生針,最後還是強制剖開肚子抓你出來!

軒軒是個小吃貨,一出生就開始找奶吃,果真長大後,就是吃貨無誤,一大哭就知道一定是餓了~~軒軒非常的好動,喜歡追著貓咪,對這世界也非常好奇,很喜歡跟著爸爸媽媽出遊到處走走~~軒軒很喜歡上學,每每看到公托的老師就會開心的伸開手求抱抱,老師也說軒軒非常的聰明,才教過二次拍手,軒軒就很會了,而且還可以放手偷偷走個二步喔~我們軒軒真的很棒!

爸爸媽媽好愛軒軒、阿祖阿公阿媽、叔叔伯伯、阿姨舅舅、哥哥姐姐,還有很多人也都很愛軒軒~~我們軒軒笑起來就是那麼的陽光~好像會施魔法一樣,每每看到軒軒笑的樣子,就會讓人感到開心溫暖,爸爸媽媽的疲累感也就會瞬間消失了;軒軒也是個愛分享的孩子,哥哥姐姐拿你的玩具玩,你也大方的分享~不搶不哭也不會鬧,真的好乖,就像個溫馴的小兔子,十分討人喜歡!

我們的軒軒很勇敢,用了自己的例子,警世大眾幼幼戴口罩及趴睡的高風險問題,讓大家都有所警惕及加強照顧認知,是個善良既勇敢的小天使~~~媽媽真的很對不起你~媽媽都還來不及保護你長大,教你怎麼樣做個善良的人,就讓我們軒軒自己先辨到了~軒軒真的好勇敢~

謝謝軒軒來當媽媽的孩子,軒軒是個聰明又貼心、愛撒嬌的陽光男孩~~爸爸媽媽真的好愛好愛你,可惜媽媽沒辨法再牽著你的手,一起坐著爸爸的車車出去玩了,也無法再抱抱軒軒了,不過沒關係,你永遠會在爸爸媽媽的心裡面~每當我們想起你,就知道一定是軒軒來看我們了~~爸爸媽媽相信,軒軒很快會再回來找爸爸媽媽,再續我們未完成的緣份~~

最後~非常感謝大家從百忙之中撥冗來到這裡,陪軒軒最後一程。感謝大家對軒軒喜愛與愛護,更感謝這些天來對我們夫妻倆的幫助和安慰,是你們的關懷,使我們在這個最艱難的時刻可以支持的住。在此請允許我們夫妻倆,也代表軒軒,向大家致以最為誠摯與衷心的感謝!

最後更新時間:2024-02-07 18:07

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論