高流放炸彈!不明人士恐嚇「給我4000萬」否則引爆 警趕往戒備查IP

記者: 江宜潔
地方時事 | | 觀看數:0
高流放炸彈!不明人士恐嚇「給我4000萬」否則引爆 警趕往戒備查IP

黃色小鴨今年春節遊進愛河灣、為高雄帶來大量旅遊潮,怎料一旁的高雄流行音樂中心,近日卻收到恐嚇訊息!消息指出,高流臉書粉專一篇貼文底下,昨(6)日竟有一名網友留言表示已裝設遙控炸彈、並向音樂中心勒索新台幣4000萬元,若不給錢就於直接引爆,所幸最後經勘查僅虛驚一場,全案目前正依《恐嚇取財》等罪嫌緝兇偵辦中。

▲高流臉書粉專貼文底下遭人恐嚇勒索、否則引爆炸彈!(圖/翻攝自臉書)

初步了解,一個名為「曹浪」的臉書帳號,昨日下午突然於高流粉專某篇貼文底下,留言恐嚇稱:「我在音樂中心安裝了遙控炸彈,如果不希望我引爆,請在下午四點前給我準備4000萬台幣,三點半我會告訴你我的銀行帳戶,如果四點看不到錢,我會引爆炸彈。」不過,該留言後續經查已遭刪除。

警方獲報後,相關單位即刻派員前往確認、不敢大意,所幸最終並未發現有設置炸彈跡象,且直到「曹浪」威脅引爆時間,現場亦未出現任何異狀,全案為虛驚一場。

據悉,警方目前正針對散佈恐嚇貼文的「曹浪」進行調查、以進一步釐清發文IP位置,全案後續將依《恐嚇取財》等罪嫌進行偵辦,並同時加強該處巡邏。

最後更新時間:2024-02-07 15:25

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論