對警察改觀了!雲林美髮師弄丟錢包 員警陪找整路+幫打銀行掛失

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
對警察改觀了!雲林美髮師弄丟錢包 員警陪找整路+幫打銀行掛失

一名從事美髮業的吳姓女子,日前因為不慎遺失錢包而前往雲林臺西分局四湖分駐所報案,沒想到警方不僅積極協助尋找,更貼心地協助她處理銀行相關作業,這讓她對警察的印象大為改觀。雖然最終並未找回遺失的錢包,但這份窩心的服務讓吳姓女子感到非常感動。

▲吳女感激PO文表揚臺西分局四湖分駐所員警。(圖/警方提供)

2月4日上午10點左右,吳女匆忙來到臺西分局四湖分駐所,慌張地向警方表示自己的錢包不見了,希望能夠得到協助。面對她的焦慮,警方冷靜回應:「別急,慢慢說清楚,我們來幫妳」。吳女表示,自己從事美髮業,早上在整理包包時突然找不到錢包,她在家裡及店裡翻箱倒櫃就是找不到,因為錢包裡有現金新臺幣3千元及信用卡與提款卡,她擔心被壞人撿到所以到警所報案。

在得知事情經過後,警員黃嘉倫先是陪同她到經過的路線仔細尋找,同時查閱資料企圖找出線索;而另一位巡佐則協助她處理銀行相關作業,以免遺失的信用卡和提款卡被不肖之徒利用。遺憾的是,儘管經過大半天的努力,警方並未能找回吳姓女子遺失的錢包,但他們的積極態度卻讓她深受感動。

吳女在臉書上表達了對警方的感謝,她原本以為在警察眼中,遺失錢包只是一件微不足道的小事,沒想到警方不僅積極幫助她尋找,還貼心地協助她打電話到銀行處理掛失,她表示「真的對警察改觀了」。臺西分局表示,員警受理民眾報案要有同理心,態度柔軟但執法要嚴正細心,把民眾的事當成事自己的事,才能得到鄉親的認同與支持。

▲2位員警熱心協助民眾處理錢包掛失。(圖/警方提供)

最後更新時間:2024-02-07 15:33

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論