「戰堂吳亦凡」出事了!誆投資虛擬貨幣挖礦 2年非法吸金上億元

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
「戰堂吳亦凡」出事了!誆投資虛擬貨幣挖礦 2年非法吸金上億元

為了堅決打擊組織犯罪並保護市民的生命與財產安全,警方積極展開一系列行動,旨在根除黑幫幫派的威脅。最近的行動中,警方針對一起涉及大規模詐騙案件進行了精密調查,該案涉及一名竹聯幫前堂主的兒子,暱稱「仔仔」,他因長相酷似藝人吳亦凡而被稱為「戰堂吳亦凡」。這起案件牽涉到的不法行為包括以投資虛擬貨幣挖礦為名招募投資者,實際上則是進行詐騙,2年內非法獲利達數億新台幣。

警方「全面檢肅黑道幫派」 竹北幫派詐騙案破獲!涉案近10億元

▲ 警方拘捕了「戰堂吳亦凡」。(圖/警方提供)

竹北幫堂大哥張男讓幫派成員介入另一個姓張的人開的礦機生意。他們跟這個人說,自己對挖礦和虛擬貨幣投資很有經驗,能幫忙賺錢。那個人信了,就投了2500萬新台幣,之後他們在原來的公司附近又開了一個新礦場,用這個名頭吸引更多人來投資,實際上是騙錢。警方知道後,馬上組成了一個特別小組來調查此事件。

調查揭露,「仔仔」及其同夥,包括一名竹北幫堂大哥,通過設立假礦場和虛擬貨幣投資課程,誘騙投資者投入大量資金。若有人試圖退出投資,他們則以損失全部投資或展示黑幫背景來恐嚇。台北市警方經過數月的努力,成功破解這一犯罪網絡,拘捕了「仔仔」與其他11名涉案人員,並查扣了現金、超跑、合約書、本票、金融帳戶以及相關的礦機等證物。

本次能順利查獲案件,端賴員警不辭辛勞南北奔波,細心、認真勘察現場及調閱、過濾分析相關資料,始能順利將歹徒繩之以法,對於社會治安有莫大的貢獻,本局將持續規劃實施打擊黑道幫派專案行動,同時呼籲民眾面對黑道幫派之不法犯罪行為,能勇於向警方報案;本局絕對有專業能力及決心,向上溯源為首者及幕後涉及之幫派組織,並結合第三方警政斷絕幫派賴以生存之各項金流,瓦解危害治安幫派組合,確保本市治安平穩,讓每位市民均能安居樂業。

▼警方查扣多項證物。(圖/警方提供)

 

 

最後更新時間:2024-02-07 15:15

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論