老鼠吃完再賣客人?萬華停車場淪為黑市批發場 議員痛批:市府慢六拍

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
老鼠吃完再賣客人?萬華停車場淪為黑市批發場 議員痛批:市府慢六拍

台北市議員徐立信今(7)日開記者會揭露,位於萬華區的一處堤外停車場,每日凌晨竟然變身為非法的小型批發市集,成為食品安全的隱憂。許多食材商聚集於此,將食材隨意丟棄在地上,有民眾拍下一包包食物上竟有大型老鼠正在啃食,可怕的是,這些食材最終恐透過市場攤販,賣給毫不知情的消費者,形成食品安全的重大漏洞。

▲廠商將食物隨意放在地上,上面竟有老鼠在啃食。(圖/記者翻攝)

徐立信指出,這些食材商從晚上7時開始進場存放食材,直到凌晨2時才進行交易,期間食材被隨意丟棄在地上,更被大型老鼠啃食。他質疑,市場攤販拿到這些食材後再賣給消費者,形成食品安全的重大漏洞。他痛批,消費者對此毫不知情,產業鏈出現了食品安全的大漏洞。

對此,市場處回應表示,現場販賣的多為加工後的食材,如麵條、豆干等,並不屬於批發市場的管理範圍。而衛生局則指出,農產品每個月都有稽查抽驗計畫,只要檢驗不合格可以溯源。徐立信質疑,現場交易模式無法追查,一旦食材被載走後,如何追查就成了一個大問題。他指出,食品安全法並未規定遭動物汙染的規範,而現場是場外的大型停車場,在這種情況下,警察局也無法取締,他痛批,北市府慢六拍,停管處公有的停車場被違規使用也毫無管理。

徐立信強調,市府各相關單位應該要對此事負責,不能讓市民的食品安全問題無人把關。他也質疑,過去有民眾投訴打1999反映,但市府卻無人理會。他要求主管機關要對此事給予清楚的說明,絕不能讓市民食不安心。

最後更新時間:2024-02-07 14:22

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論