突收20萬存摺!竟是「從小到大紅包錢」 她淚崩:媽媽臉上多好多皺紋...

記者: 寧于晨
地方時事 | | 觀看數:0
突收20萬存摺!竟是「從小到大紅包錢」 她淚崩:媽媽臉上多好多皺紋...

相信許多人小時候的紅包都會被父母以「先幫你存起來」為由收走,長大後才意識到這些錢都一去不回頭,但並非所有家長都如此,就有一名女網友分享指出,家裡經濟狀況一直不太好,所以一直以為壓歲錢都被拿去補貼家用或還債,沒想到今年媽媽突然給她一個存摺,裡面的金額高達近新台幣20萬元,就是每年累計下來的壓歲錢,頓時讓她感動淚崩「那時候,我才發現,原來媽媽的臉上已經多了好多好多的皺紋,有好多歲月的痕跡,貼文內容引人鼻酸。

突收到從小到大紅包錢她見20萬感動淚崩

▲女網友突從媽媽手上收到從小到大的紅包錢,近20萬存款讓她感動淚崩。(示意圖/ENews資料庫)

該名女網友以「媽媽把紅包還我了」為標題在Dcard心情板發文指出,由於家裡長期處於負債狀況,所以她一直以為從小收到的壓歲錢都被媽媽用來還債或是貼補家用。沒想到媽媽真的把壓歲錢存在銀行保管,今年媽媽突然給了她一個存摺,裡面的金額高達近新台幣20萬元,而這筆錢竟然是她從小收到的壓歲錢。

 

原PO坦言,當她看到存摺上的金額時,嚇得完全說不出話來「因為我知道我們家的存款完全沒有超過十萬,每個月都要還房貸和車貸」,有時候到了月底,媽媽為了省錢,甚至會選擇不吃午餐,或者一天只吃一餐,在她印象中媽媽總是穿別人的舊衣服,即使在生日收到一套新衣服,也還是收著一直捨不得穿,「唯一一次穿就是送她的那天,她穿著一直跟我的阿姨們說我有多孝順。我說以後再多送她衣服,她卻叫我自己把錢存好,不要浪費」。

 

原PO接著透露,她長大後開始打工賺錢時,曾想要貼補家用,但媽媽卻不斷拒絕她,「還說就算我給她她也不會用」,過去就算每個月都很拮据,媽媽也願意花錢讓孩子去補習、買教科書,「她說她過的很辛苦,她不要我們跟她一樣,要我們好好讀書才可以出人頭地」。原PO表示,在收到存摺時曾好奇詢問媽媽為什麼不拿這些錢去還債,媽媽則回覆,已經答應要幫忙存起來,所以再辛苦她也不能拿這些錢來用,讓她忍不住淚崩感慨:「我才發現,原來媽媽的臉上已經多了好多好多的皺紋,有好多歲月的痕跡,以前明明覺得媽媽好高大,可是我現在已經比她高了很多。長大,真的好快喔!」

突收到從小到大紅包錢她見20萬感動淚崩

▲原PO貼文。(圖/翻攝自Dcard)

至於這筆紅包錢的用處,原PO表示,她應該會和弟弟拿部分的錢出來請爸爸媽媽吃飯、買東西,剩下的錢則拿去做投資「之所以不全部投資是因為我希望可以用這筆錢讓爸爸媽媽感覺到溫暖,那對我來說比什麼都還要重要,投資的事情我可以以後工作用自己的錢去」。

 

對此,不少網友都直呼感動,「唱一首世上只有媽媽好」、「媽媽好偉大喔,其實拿來家用我也覺得可以」、「趕快賺錢奉養媽媽」、「有洋蔥....辛苦了!」、「你媽媽很愛你,你也很愛你媽媽,都很棒!」、「真的哭了,這個有感動到我」、「好溫暖的文,就算家中經濟不好,但養了原po這樣知道感恩的人,媽媽很偉大」、「你媽媽真的對你很好欸,想辦法不成為你們的負擔,我家經濟也不是很好,但我媽可能年輕時很辛苦吧!現在因為我們家三個女兒都開始工作了,不到60歲的媽媽突然不工作了,每個月規定我們給她多少孝親費,認真說起來對我來說壓力蠻大的」。

 

 

貼文也釣出過來人留言分享:「我家經濟也不怎樣,我媽也是幫我存壓歲錢沒有擅自花掉,而且我也沒有學貸,我真的很感謝她」、「小時候也是被收走,不相信有被存起來,現在快畢業了,突然看到戶頭裡面有半桶金,心裡對父母真的只有滿滿感恩」。另外還有完全相反的例子我媽拿我紅包繳學費,繳到我現在欠學貸48萬」、「我的壓歲錢說要幫我存下來,有天我爸缺錢就領光了」、「你媽媽真好,我銀行裡的錢被媽媽全拿去給姊姊揮霍了呢」、「我父親是以前不好過把紅包都拿去家用 後來開公司有賺錢每年都包給我們6600到我生小孩還在包」。 

最後更新時間:2024-02-07 16:54

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論