吃完又拉又吐!夢時代饗食天堂「驚傳食物中毒」 業者緊急發聲

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
吃完又拉又吐!夢時代饗食天堂「驚傳食物中毒」 業者緊急發聲

人氣吃到飽餐廳「饗食天堂」夢時代旗艦店驚傳疑似食物中毒事件,2名消費者用餐後,出現上吐下瀉的症狀,疑似感染諾羅病毒,高雄市衛生局接獲醫院通報後,立即前往夢時代旗艦店進行疫情調查,發現有部分衛生缺失,要求業者完成清消才得以復業,至於感染病原需要採檢,目前還在釐清中。對此,饗賓集團回應,配合食安政策所需,今(7)日夢時代旗艦店暫停營業一天,對於此異動所影響的部分顧客用餐行程,餐廳會積極聯繫並提供最適切的安排。

▲饗食天堂高雄夢時代旗艦店驚傳疑似食物中毒事件。(圖/翻攝自饗食天堂自助美饌臉書)

衛生局透露,本月3日接獲醫院通報,得知2名消費者在饗食天堂夢時代旗艦店用餐後,出現上吐下瀉的症狀,疑似感染諾羅病毒,衛生局隨即前往餐廳進行疫情調查,發現冰箱食材堆疊未分區放置、生熟食刀具應分區放置等缺失,因此要求業者停業並徹底清消,限期今日改善完成,直到複查合格後,才得以復業。

衛生局指出,當局採檢了可能具風險的食品檢體及對餐飲從業人員、個案進行綜合評估,感染病原仍在檢驗中,若檢出與規定不符,將依違反食品安全衛生管理法第15條暨第44條規定,處6萬元以上罰鍰。

對此,饗賓集團強調,創造顧客美好體驗是饗賓集團的經營使命,近期腸胃型感冒流行,為配合政府單位的食安政策之需,今日饗食天堂夢時代旗艦店暫停營業一天,已完成自主查核及全面性清潔消毒作業,對於此異動所影響的部分顧客用餐行程,餐廳會積極聯繫並提供最適切的安排,希望提供顧客安心的用餐體驗。

最後更新時間:2024-02-07 11:50

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論