花蓮工安意外!清洗混凝土儲槽「2米高昏迷摔落」 同事嚇傻急報警

記者: 林昕哲
地方時事 | | 觀看數:0
花蓮工安意外!清洗混凝土儲槽「2米高昏迷摔落」 同事嚇傻急報警

在花蓮市美崙工業區的一家預拌混凝土製造廠,今(6)日上午發生一起工安悲劇,一位38歲的杜姓工人,於清潔一個圓形的混凝土添加劑儲存槽時,發生致命的安全意外事故。杜先生在沒有其他人陪同的情況下進行清洗作業,疑似不慎因環境中氧氣缺乏而失去意識,昏倒墜入儲存槽中。雖經同事發現緊急撥打求救電話,送往花蓮慈濟醫院搶救仍宣告不治。

花蓮工安意外!清洗混凝土儲槽「2米高昏迷摔落」 同事嚇傻急報警

▲  花蓮美崙工業區發生工安意外事故(圖/消防局提供)

根據報告,這起事故發生在杜先生試圖清洗一個大約有10噸容量的混凝土添加劑儲存槽時。在清洗過程中,他曾試圖爬出罐外,表達了身體不適的訊息,但不幸的是,在嘗試爬出幾步之後,他突然昏倒並從約2米的高度墜落到罐內。這一悲劇的發生,再次凸顯了工作場所安全措施的重要性,尤其是在獨自工作時。

這起事故被杜先生的同事發現後,他們立即撥打了119報警尋求援助。消防隊員迅速響應,到達現場後,他們不得不使用重型切割設備開啟儲存罐,才能將杜先生救出。儘管消防隊和救護人員緊急施以心肺復甦術(CPR)和自動體外除顫器(AED)等急救措施,並迅速將他送往花蓮慈濟醫院,但不幸的是,杜先生最終因傷勢過重而宣告不治。

最後更新時間:2024-02-06 16:56

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論