被困坦克戰火中!加薩6歲童「失聯前求救」:能來接我嗎?我好害怕

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
被困坦克戰火中!加薩6歲童「失聯前求救」:能來接我嗎?我好害怕

在加薩城的衝突中,一位六歲女童與死亡擦肩而過,僅憑一通電話與外界保持聯繫。小女孩名叫欣德·拉賈布(Hind Rajab),當時她躲在叔叔的汽車裡,四周是親人的遺體。她透過手機向巴勒斯坦紅新月會的緊急呼叫中心尋求幫助,她童言童語表示「他們睡著了」,並請求他們來接自己,工作人員不斷安撫她,並持續與她對話,沒想到就在救援抵達時,女童徹底失聯,狀況不明。

▲加薩女童被困車裡打電話求救。(示意圖/shutterstock

根據BBC報導1月29日,當地居民因以色列軍隊的疏散令試圖逃離加薩城西部地區。欣德的家人決定開車前往城東的阿利醫院尋求庇護。然而,在前往城市著名的阿茲哈爾大學途中,他們的車輛意外遭遇以色列坦克,他們試圖在附近的法雷斯加油站尋求庇護,沒想到被對方發現遭到猛烈的砲擊。

「坦克很靠近我,好害怕,你們會來救我嗎?」六歲女孩辛德的聲音顫抖著說道,此時她躲藏在位於加薩市的親戚車內,周圍是其他親戚的屍體。欣德透過手機與巴勒斯坦紅新月會的緊急呼叫中心求救,她告訴工作人員她的親戚和兄弟姐妹都已被殺害,車旁有坦克正對他們開火。

紅新月會的工作人員與欣德保持聯繫,並試圖安撫、告訴她躲在座位下,不要讓任何人看到她。經過幾個小時的努力,紅新月會終於獲得以色列軍隊的許可,派遣救護車前去救援。在等待救援的過程中,紅新月會的工作人員聯繫上了欣德的母親維薩姆,並將她接入通話。

▲女童表示他們遭遇坦克襲擊。(示意圖/shutterstock

維薩姆試圖通過讀誦古蘭經和祈禱來安慰女兒,但當救護車即將抵達時,通話卻突然中斷了。母親維薩姆回憶起當時的情況,解釋他們一家人當天本來是想到當地的阿希里醫院避難,因為當地有親戚在那裡,並且聽說那裡比較安全,當時為了讓女兒辛德免於風雨,她便讓辛德坐在叔叔的車上,自己和另一名孩子則步行前往醫院,沒想到不久後他們就聽到了來自車內的槍聲。

自從那天之後,無論是紅新月會的團隊還是欣德的家人都無法接近事發地點,該地點仍處於以色列軍隊控制的活躍戰區內。維薩姆堅持在阿利醫院等待女兒的歸來,她帶著女兒的物品,滿懷希望地等待著她的出現。

最後更新時間:2024-02-06 15:23

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論