過年社恐發作!長媳嘆「小叔闖家打麻將到深夜」 網:不說以為老公死了

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
過年社恐發作!長媳嘆「小叔闖家打麻將到深夜」 網:不說以為老公死了

在傳統的家庭結構中,長媳的角色往往承載著許多期待與壓力,她們不僅要照顧丈夫與孩子,還要扮演婆家的繼承者,並且在各種家庭聚會中擔任主要的角色。一名女網友發文嘆「過年又要到,社恐又要發作了」,因為婆家親戚的種種無語行為,讓她感到壓力倍增,老公甚至因為工作繁忙,無法充分參與家庭事務,對於她提到的親戚行為也感到不諒解。貼文瞬間引起熱議,網友對於先生一家的行為感到震驚:「不說還以為妳老公死了」。

▲網友發文嘆過年要到了,她社恐又要發作了。(圖/翻攝自毒姑九賤婆媳討論區

原PO於臉書「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,娘家所有人都覺得自己嫁了好老公,但實際上因為先生的工作需要輪三班,常常顧不到家裡狀況,家庭聚餐也常常跟不到,社交壓力自然就全壓在身為長媳的她身上。令她最困擾的是,明明已經搬出家裡的小叔,還是三不五時就往婆家跑,不僅對她冷嘲熱諷,還要東要西,沒飲料也要到家裡拿,連一碗麵線都要蹭。

小叔與小嬸雖然已經有了自己的家,但仍然經常回來婆家,假日甚至在婆家打麻將到深夜。家裡的人跟小孩都被吵的沒辦法睡,打完後人離開了,卻留下一堆垃圾,這樣的行為讓小玲感到非常困擾,但她卻無法對此提出異議,因為她擔心這樣會引起婆家的不滿。

更讓她無力的是,因為生育小孩,導致聲音變得乾啞,變得不愛說話,這讓她在面對婆家的壓力時,更加無法為自己辯護。而這樣的情況,也讓她在婆家的親友面前,變得更加被動,莫名被四處說閒話。

▲婆家親戚行為讓她倍感焦慮。(示意圖/shutterstock

隨著過年來臨,原PO的社交恐懼症也開始發作,擔心在過年期間,會再次面對婆家的壓力與冷嘲熱諷,而她卻無法找到一個解決的方法,只能默默承受這樣的困境。網友看不下去,紛紛表示:「懦弱會害了自己和孩子」、「不說還以為妳老公死了咧」、「就跟小叔開罵,黑化自己,他才不敢得寸進尺」、「分家了~鎖換掉,自己家自己捍衛起來,不然就也搬出去住」、「吵一次架,往後看到妳就不敢了!別老是說自己是外人,更別說房子是婆婆的,他們是以你們不敢搬出去為由欺壓妳」、「老公沒擔當就回娘家吧」、「這種情況建議搬出去住比較好,「老家」代表這個家庭的成員隨時可以進進出出,單憑一己之力是無法改變的!只能搬走」。

最後更新時間:2024-02-06 14:28

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論