金援遭斷!不孝蛇蠍女「鐵鎚敲死爸」夥同男友棄屍 警靠Google街景破案

記者: 陳彩梅
地方時事 | | 觀看數:0
金援遭斷!不孝蛇蠍女「鐵鎚敲死爸」夥同男友棄屍 警靠Google街景破案

台中一名江姓女子2年多前因父親終止金援,留學夢碎,竟教唆張姓男友用鐵鎚將父親活活打死,再棄屍山區,警方全力緝凶,卻因監視器死角,無法掌握2人的藏身處。豈料,警方調閱2人最後出沒地點附近的Google街景圖,意外發現他們的機車停在某棟大樓門口,很快就鎖定他們租賃的套房,並將人逮捕到案,最後順利破案。

▲江女因父親終止金援、留學夢碎,竟教唆男友持鐵鎚將父親活活打死。(示意圖/ENews)

根據《鏡週刊》報導,江女原本在美國留學,2019年因因父親無力繼續資助她的留學費用,被迫暫停學業回國,江女無法接受,憤而對江父提起「履行契約」的民事訴訟,要求江父支付866萬元的學費及生活費,敗訴後的她不斷跑回家裡鬧,後來江女夥同張男購買繩子、美工刀、手套、鐵鎚等,到校園追著江父要錢,父女倆爆發激烈口角,江女抓住江父雙臂,讓張男持鐵鎚重擊江父的頭部,江父重傷倒在血泊中,江女一探發現江父還有氣息,竟指示張男「再打」,江父被活活打死後,江女和張男前往超商買塑膠袋,將江父的頭部包起來、清洗血跡,最後由張男騎江父的機車棄屍。

2021年11月26日晚間11時許,江女的妹妹向台中市警局霧峰分局某派出所報案,稱江父在某國小擔任校工,平常晚上9時許就會回家,當天卻晚了2個多小時都未歸,很不尋常,驚慌直言「我爸8點多打電話,說我姊要到學校找他,之前姊姊為了錢跟爸爸打官司,弄得很不愉快,所以爸爸說他會晚一點回來,避免正面衝突,但再晚也不會耽擱到這個時候,我很怕他出事」,過了6個小時,江女的妹妹於27日清晨5時許再次報案,派出所才察覺不對勁,立刻通報偵查隊。

當時的偵查隊長、現任台中市第六分局偵查隊長張漢章透露,同仁調閱路口監視器後,證實江女和張男曾在校園外徘徊,接著定位江父的手機訊號發射位置,發現對方在太平區的黃竹坑產業道路上,「當時我們認為這對男女帶走老父親,頂多只是想弄點錢,如搶提款卡、逼問密碼,但清晨7點多,派出所同仁找到江父的機車,他的手機放在坐墊下方的置物箱,鑑識小組則在腳踏墊處採到血跡」,當天上午分局長李建興立刻動員警力搜山,還拜託民間搜救隊協尋,希望盡快確認江父的生死,直到隔天中午大批人馬返回分局吃飯,張漢章囑咐副隊長在搜山前先到附近的土地公廟拜拜,終於在一個小時後找到江父的遺體。

▲警方經查閱Google街景圖,竟驚見張男機車剛好被拍到停在某棟大樓門口。(示意圖/ENews)

張漢章表示,瘦小的江父被塞在排水溝裡,上面還蓋著一塊防水布,經法醫驗屍指出,江父的致命傷是頭部遭重物猛烈攻擊,且凶手用機車載運遺體,導致江父雙腳拖地、磨到見骨,後來警方找到張男騎江父機車的畫面,江女則騎張男的機車尾隨,證實這對蛇蠍男女就是凶手。

張漢章指出,警方因監視器死角,無法掌握江女和張男的藏身處,未料調閱Google街景圖,驚見張男的機車剛好被拍到停在某棟大樓門口,所以很快就鎖定他和江女租賃的套房,28日下午尋獲江父的遺體後,大批幹員便衝進套房逮人,當時張男一臉訝異,江女卻異常冷靜,警方在他們住處搜出犯案工具和一雙染有血跡的球鞋後,張男立刻坦承犯案,但江女似乎不認為自己做錯什麼,甚至在警方初訊的16小時內行使緘默權,最後才冷漠地說「父親害我拿不到學位,不能怪我下狠手」,還推稱自己拿不到錢,憂鬱症發作才殺人,而江女弒父後,曾跑回父母家,好在妹妹反鎖大門,她才無法入屋,讓張漢章搖頭感嘆:「她幹掉父親後,可能想回家逼母親給錢,甚至不惜弒母,非常冷血!」

台中地方法院審理時,江女的母親、弟弟、妹妹都要求法官判處2人死刑,但法官認為,他們坦承犯行,也表達後悔之意,審酌2人的智識程度、品行、犯罪態樣,並送相關單位鑑定,認為2人仍有教化可能,去年將他們依殺害直系血親尊親屬、殺人及遺棄屍體等罪,判處無期徒刑。至於民事部分,法院判江女和張男連帶賠償692萬元精神撫慰金及喪葬費給江家人,全案上訴二審,目前仍在高等法院台中分院審理中,2人也還關在台中看守所,等待最終的審判結果。

最後更新時間:2024-02-06 12:26

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論