尷尬…盤查跟警尬聊驚見1物掉地 他臉綠急喊「我有乖」仍遭逮捕

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
尷尬…盤查跟警尬聊驚見1物掉地 他臉綠急喊「我有乖」仍遭逮捕

春節連假即將到來,各項安全維護工作也進入高峰期。針對此時節的毒品取締,小港分局積極執行巡邏任務,在一次巡邏中,警方攔查一名未打方向燈的男子,一開始對方還自在的跟員警攀談、閒聊晚餐要吃什麼,沒想到在手伸口袋掏東西時,意外掉出一罐毒品,雙方對話氣氛瞬間轉變,男子當場遭警方逮捕。

小港警巡邏遇神色緊張男 盤查驚見「1物掉地」!他臉綠:是我的

▲ 楊男掏東西時意外掉出一罐毒品。(圖/警方提供)

近日,小港分局派出所長陳宗靖和警員呂志豪執行巡邏勤務,當時他們巡經小港區東亞南路與光合路時,發現一名楊姓駕駛(男、35歲)急迴轉未打方向燈,於是上前將其攔下進行盤查。在與這名男子的交流中,警方發現他的神色十分緊張,並且表示想要吃火鍋當宵夜。

考慮到這名男子是治顧人口(治安顧慮人口),警方謹慎要求男子先將口袋內的物品拿出來進行檢查,沒想到在掏出一堆雜物後,警方先是發現了一把彈簧刀,接著男子似乎太過緊張,口袋又掉出一罐K他命。面對這突如其來的狀況,男子只好承認了自己的犯行。在警方問他有沒有乖時,他趕忙大喊「有拉!」。警方立即將其帶回進一步調查,並根據調查結果,將其依據毒品危害防制條例、社會秩序維護法的罪嫌移送裁罰。

這起案件的發現,得益於小港分局在春節期間對於安全維護工作的高度重視和執行。透過警方的堅定巡邏與盤查,一名涉嫌毒品犯罪的嫌疑人得以被成功逮捕,為社會治安的維護貢獻了一份力量。警方也呼籲,毒品取締是全民共同參與的重要任務,希望大眾能夠與警方攜手,建立起全方位的反毒網絡,讓我們在這個重要的節日裡,遠離毒品的危害,共同創造一個安全、和諧的社會。

▼ 楊男因為打方向燈遭攔查,意外查獲身上帶刀又攜毒。(圖/警方提供)

★《ENews》提醒您

珍愛生命,健康無價,拒絕毒品!

最後更新時間:2024-02-06 11:09

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論