罪加一等!高雄逃逸移工酒駕遭攔 謊報友身份「長相差太多」秒露餡

記者: 曾亭皓
地方時事 | | 觀看數:0
罪加一等!高雄逃逸移工酒駕遭攔 謊報友身份「長相差太多」秒露餡

橋頭分駐所員警於本月3日晚間22時許在橋頭區橋新六路路段執行路檢勤務時,攔查一名酒後騎乘機車的陳姓移工(越南籍、84年次、男),經警方施以酒精檢測後,竟超過法定標準值,不僅如此,他甚至試圖隱瞞身份,謊報同鄉友人資料遭識破。

酒駕逃逸移工!警查出他提假資料 當場製單並移送

▲陳姓移工路檢攔查被發現酒駕。 (圖/警方提供)

據警方表示,當時陳男害怕逃逸移工的身分被警方發現,所以面對警方的查證時,竟提供同鄉友人的資料予警方核對;但員警發現陳男所報個資照片與其長相不符,追查下才得知為逃逸移工。警方當場對其製單舉發及酒駕扣車並依違反入出國移民法,移送專勤隊收容。

警方提醒,如有飲酒時千萬不要駕車,也不要宿醉上路,如需赴飲酒場合或飲酒後隔日,可以善用捷運、輕軌、公車或計程車等大眾運輸工具往返,飲酒後可以尋求酒後代駕、家人接送等,大家合力共同維護交通安全,以免受罰時後悔莫及。

酒駕逃逸移工!警查出他提假資料 當場製單並移送

▲ 陳姓移工酒測超過法定標準值。(圖/警方提供)

最後更新時間:2024-02-06 10:54

熱門推薦

    Loading

    熱門排行

    登入ENews新聞網

    選擇一種方式登入/註冊

    使用Google登入

    使用Facebook登入

    留言評論